Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Спорт

Рустам Минниханов встретился с инспекционной комиссией FIFA

18 июня 2012, 13:03

Рустам Минниханов встретился с инспекционной комиссией FIFA Президент РТ обратился к представителям FIFA с просьбой включать представителей Татарстана в состав участников рабочих поездок.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). С членами инспекционной комиссии FIFA по чемпионату мира по футболу 2018 года встретился сегодня в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во встрече в Доме Правительства РТ также приняли участие вице-премьер Татарстана Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, руководитель Дирекции Универсиады 2013 Владимир Леонов.

В состав инспекционной комиссии, совершающей поездку по городам, в которых планируется проводить игры ЧМ-2018, вошли руководитель департамента по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер, менеджер проектного управления департамента по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Ник Лау, а также генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Президент Татарстана приветствовал членов делегации и отметил, что Казань активно готовится к Универсиаде 2013 года, поэтому большая часть спортивной и транспортной инфраструктуры будет готова задолго до игр чемпионата мира по футболу. Как сообщил Рустам Минниханов, республика проводит большую работу и по привлечению туристов. «Думаю, что Казань будет интересна для наших гостей», - заявил глава Татарстана.

Он заверил членов инспекционной комиссии в том, что все высказанные в ходе нынешней инспекционной поездки замечания руководство республики возьмет в работу.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в свою очередь подчеркнул, что Казань является одним из наиболее подготовленных к проведению крупных спортивных соревнований городов. «Казань - это один из наших надежных городов, и у нас нет с вами никаких проблем», - заявил А.Сорокин.

Как сообщил руководитель Дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов, в ходе нынешнего краткого посещения Казани члены делегации посетят фан-зону, строящийся стадион, после чего в Ратуше состоится презентация столицы республики как города-участника ЧМ-2018. Вечером инспекционная комиссия улетит в Нижний Новгород.

Рустам Минниханов подчеркнул важность изучения опыта различных стран в подготовке к крупным футбольным соревнованиям. Президент Татарстана обратился к представителям FIFA с просьбой включать представителей Татарстана в состав участников рабочих поездок. «Мы готовы работать вместе с вами», - заверил членов делегации Р.Минниханов и пожелал им успешного пребывания в Казани, сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter