ПОГОДА +11 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Духовная жизнь

Значительная часть россиян поддерживает позицию церкви в отношении скандалов – опрос

16 июня 2012, 11:23

43 процента опрошенных считают, что наблюдающаяся реакция церкви и верующих на оскорбление их чувств оправдана.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают позицию Русской православной церкви в скандальных ситуациях, связанных с нею и патриархом.

Значительная часть россиян поддерживает позицию церкви в отношении скандалов, происходивших в последнее время вокруг нее и ее главы – патриарха Кирилла: 43 процента опрошенных считают, что это оправданная реакция церкви и верующих на оскорбление их чувств.

Сторонники данной позиции – это в первую очередь москвичи и петербуржцы (51 процент), пожилые респонденты (54 процента), россияне со средними и невысокими доходами (45-49 процентов).

В то же время треть опрошенных (35 процентов) придерживается иного мнения, считая, что церкви и верующим следовало проявить милосердие. Этой позиции россияне моложе 60 лет придерживаются существенно чаще, нежели пожилые (35-38 процентов против 28 процентов соответственно).

В указанных ситуациях позицию церкви поддерживает половина опрошенных православных россиян (48 процентов). Атеисты, напротив, более склонны считать ее реакцию недопустимой (39 и 47 процентов соответственно).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 28-29 апреля 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента, сообщили в ВЦИОМ.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter