Все новости Татарстан Россия

Общество

Дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции вводятся в Архангельске

5 июня 2012, 20:27

В регионе отмечается высокий уровень алкогольных психозов, растет число преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения.

(Псков, 5 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В настоящее время Архангельская область относится к группе регионов, где проблемы алкоголизации населения и алкогольной зависимости, в том числе среди молодежи, стоят достаточно остро, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По словам директора правового департамента Игоря Андреечева, сегодня, по официальной статистике, на каждого северянина приходится в среднем 12,5 л потребляемого алкоголя, что значительно больше среднего показателя по России. В регионе отмечается высокий уровень алкогольных психозов, растет число преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения.

Исходя из этого, разработано постановление регионального Правительства, ограничивающее оборот алкоголя. В настоящее время в соответствии с федеральным законом запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 8.00. Региональное правительство расширило эти рамки, прибавив по 2 часа в ту и другую сторону. Соответственно, запрет будет действовать с 21.00 до 10.00.

Второй блок ограничений касается мест продажи алкоголя. Запрещается торговать спиртными напитками на набережных, в парках, скверах, на пляжах, в жилых домах, вход для покупателей в которые организован с территории подъездов (выходов) такого дома, а также в студенческих общежитиях и на прилегающих к ним территориях.

Также действует введенный федеральным законом запрет на продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта и на остановочных пунктах его движения, на оптовых и розничных рынках, вокзалах, в аэропортах.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter