ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Культура

В честь «Бурановских бабушек» в Удмуртии организуют фестиваль народного творчества

3 июня 2012, 19:27

Инициаторы культурного проекта считают, что в перспективе этот фестиваль можно проводить в федеральных округах.

(Ижевск, 3 июля, "Татар-информ", Юлия Демченко). В честь "Бурановских бабушек" в Удмуртии планируют организовать новый фестиваль народного творчества.

Такое предложение поступило от министра культуры России Владимира Мединского. Президент Удмуртии Александр Волков уже поддержал предложение нового руководителя отрасли.

"Сегодня вся страна гордится вами – вашим талантом, оптимизмом, душевной щедростью. Думаю, что выступление вашего коллектива на "Евровидении" даст старт новому фестивалю народного творчества, который будет проходить в селе Бураново", - сказал на встрече с участницами музыкального коллектива "Бурановские бабушки" Владимир Мединский.

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента и Правительства Удмуртии, В.Мединский обсудил возможность проведения фестиваля с А.Волковым, отметив при этом, что по характеру межэтнических взаимоотношений Удмуртская Республика относится к числу наиболее благополучных регионов России.

По мнению министра культуры России, "фестиваль может носить название "Бурановские бабушки", он станет местом межэтнического общения, пропаганды национальной культуры, обучения исконным занятиям предков, воссоздания энергетики и обаяния культурной среды".

Инициаторы культурного проекта считают, что в перспективе этот фестиваль можно проводить в федеральных округах на условиях долевого софинансирования федерального и регионального бюджетов.

Идею об организации встречи любителей народного творчества в Бураново одобрил и руководитель всеудмуртской ассоциации "Удмурт кенеш" Николай Мусалимов. Он предлагает совместить будущий федеральный фестиваль с республиканским фестивалем, посвященным Трокаю Борисову. К осени будет готов и памятник одному из основателей удмуртской государственности. Открытие памятника Трокаю, по мнению руководителя национального объединения, можно приурочить к началу работы фестиваля.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter