ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

Из Казани за два месяца вывезли 240 тыс. куб.м мусора

31 мая 2012, 20:08

Санитарный двухмесячник завершился, но усиленная работа всех городских служб по благоустройству и очистке будет продолжаться.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). Начиная со 2 апреля с территории города было вывезено на полигоны более 240 тыс. куб.м мусора (примерно 16 тыс. самосвалов), из которых – 206 тыс. куб.м твердых бытовых отходов и 33,7 тыс. крупногабаритных и строительных отходов. Для сравнения, весной прошлого года было утилизировано 95 тыс. куб.м отходов (однако тогда сезонные работы по очистке территории города длились всего месяц). Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Александр Лобов на заседании городского штаба по санитарной очистке и благоустройству города.

Также в рамках двухмесячника очищены дороги на 19,3 млн. кв.м площади и зеленые зоны вдоль них. В настоящее время городские службы продолжают плановую работу по мойке дорог, которая проводится ранним утром.

Полностью очищены от оставшегося с зимы мусора все 4 тыс. 27 городских дворов, отремонтированы 692 контейнерные площадки, при этом покрашено 4 тыс. 178 контейнеров.

Очищены от мусора парки, сады и скверы на площади 245 га. Посажено 1186 деревьев и 342 кустарника. Также на территории березовой рощи в Советском районе были высажены 10 тыс. деревьев (сеянцев).

Проблемным вопросом остается ликвидация несанкционированных свалок. По данным АТИ Казани, с начала весны на территории города выявлено 34 крупные свалки, объем которых превышает 30 куб.м, и 140 относительно небольших навалов мусора (занимают менее 30 куб.м), из которых на сегодняшний день ликвидировано 11 свалок и 65 навалов.

Начальник ЦТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ Ильхам Сабиров сообщил, что выявлено 363 места несанкционированного размещения отходов, из них ликвидировано 338. В целом по городу в отношении нарушителей природоохранного законодательства составлено 277 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 1 млн. 362 тыс. рублей, уже предъявлено 38 исков по возмещению причиненного ущерба на общую сумму 796 млн. 533 тыс. рублей.

Присутствовавший на совещании министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров, подводя предварительные итоги двухмесячника, отметил большую работу, проделанную властями города, и подчеркнул успешность работы, проведенной «единым фронтом» министерств и ведомств. «Думаю, этот единый настрой необходимо сохранить. Двухмесячник закончился, но не для служб, которые занимаются очисткой территорий, наведением и поддержанием порядка», - подчеркнул он.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил и руководителей предприятий, чьи работники приняли участие в двухмесячнике по санитарной очистке территорий, и рядовых жителей города. «Это – норма. Казань должна быть чистой, ухоженной, благоустроенной. Не потому, что мы ждем Универсиаду, а потому, что мы любим свой город. И он должен соответствовать высокому званию столицы Республики Татарстан», – сказал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter