ПОГОДА -2 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оставил Сергея Мещанова под арестом еще на три месяца
В Чистополе возбуждено дело о невыплате 660 тысяч рублей долга по зарплате
Советский суд Казани решает вопрос о продлении ареста экс-руководителя ТФБ Сергея Мещанова
Видео: В казанском метро прошли масштабные учения силовиков
Спасатели помогли заблудившемуся жителю Юдино выбраться из леса

Спорт

Юные казанские футболисты поборются в Москве за стажировку в лагере ФК «Милан»

30 мая 2012, 12:29 , Фото: с сайта togl.ru

Юные казанские футболисты поборются в Москве за стажировку в лагере ФК «Милан» По итогам мероприятия состоялась церемония награждения, которую посетил главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Казанская команда «Икар-2» завоевала право побороться за 2-недельную стажировку в лагере футбольного клуба «Милан». В минувшее воскресенье в Казани завершился городской этап состязаний за кубок «Реала» по футболу.

Детский кубок проходил на территории паркинга гипермаркета в несколько этапов: групповой этап игр, отборочный этап плей-офф, полуфинальные и финальные игры. В соревнованиях приняли участие ребята 2000-2001 годов рождения. Чтобы принять участие в турнире, нужно было просто зарегистрировать команду из 5 игроков: 3 полевых игрока, 1 голкипера и 1 запасного игрока.

В этом году в Казани состязалось 48 команд. В полуфинал вышли команды «Валенсия», «Рубин-2001», «Икар-2» и «Барса-4». По итогам игр третье место заняла команда «Рубин-2001». В борьбе за главный приз в финале сошлись «Икар-2» и «Валенсия». В упорной борьбе со счетом 2:1 победу одержала команда «Икар-2».

«Мы очень рады, что победили. Вообще мы хоккеисты и играем за «Ак Барс-2000». В этом году мы выиграли чемпионат России, а недавно вернулись с неофициального чемпионата мира, где заняли первое место, обыграв в финале финнов. И сразу решили принять участие в футбольном турнире. Надеемся победить и в Москве», - отметили после победы игроки команды «Икар-2».

Теперь ребята из команды «Икар-2» отправятся в Москву, где 3 июня в Братеево лучшие команды из Волгограда, Иваново, Казани, Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саратова, Тамбова, Тольятти, Ярославля, Зеленограда и Ижевска примут участие в национальном финале.

Лучшим бомбардиром игр в Казани стал Данияр Бикмухаметов из команды «Рубин-2001», а лучшим вратарем был признан Дяктерев Кирилл из команды «Икар-2», который за время плей-офф пропустил в свои ворота всего один мяч. По итогам мероприятия состоялась церемония награждения, которую посетил главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев. Знаменитый наставник пожелал юным футболистам больших побед в будущем. Также победители турнира получили ценные призы от организаторов.

Все зрители кубка получили возможность поучаствовать в фотоконкурсе «Нереальный футбол» и выиграть главный приз конкурса – поездку вместе с командой-победительницей на Мальту. Участником фотоконкурса мог стать каждый, кто пришел на игры турнира и сфотографировал яркие игровые моменты, игроков, болельщиков, внематчевые моменты, а затем разместил фотографии на сайте организатора конкурса, сообщили в оргкомитете турнира.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter