Все новости Татарстан Россия

Спорт

Мастер из Японии проводит в Казани семинар по Годзю-рю каратэ

26 мая 2012, 16:20 , Фото: Эмма Ситдикова

Мастер из Японии проводит в Казани семинар по Годзю-рю каратэ Семинары проходят в спорткомплексе «Олимп».

(Казань, 26 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казань для проведения семинаров по традиционному окинавскому каратэ Годзю-рю приехал мастер из Японии шихан Масакадзу Курамото (6-й дан). Тренировки проходят с 25 по 27 мая в спорткомплексе «Олимп».

Японец приехал в столицу Татарстана впервые по приглашению президента федерации Татарстана «Окинава Годзю-рю каратэ-до» сэнсея Александра Жесткова.

Масакадзу Курамото является учеником сэнсея Морио Хигаона (10-й дан). Это великолепный мастер, исповедующий принципы традиционного каратэ и с огромным почтением относящийся к боевому искусству, которое он изучает уже на протяжении 35 лет. Сейчас ему 55 лет.

«Масакадзу Курамото обладает безукоризненной, канонической техникой. Это очень скромный, безмерно приятный, добрый человек, настоящий каратэка. Он редко преподает за пределами Японии, поэтому этот семинар - это уникальная возможность поучится у одного из лучших окинавских мастеров каратэ Годзю-рю», - сказал Александр Жестков.

Казань японскому мастеру каратэ очень понравилась. «У вас очень красивый город, вежливые люди», - поделился он своими впечатлениями от пребывания в столице Татарстана с корреспондентом ИА «Татар-информ».

В семинаре Масакадзу Курамото принимают участие 60 человек. Это каратисты из Казани, Артемовска, Москвы, Липецка, Вологды, Уфы.

По словам Масакадзу Курамото, в мире Годзю-рю занимается порядка 300 тыс. человек, в России порядка 3 тыс. человек, а в Татарстане (Казани) пока только около 200 человек.

Для справки: Годзю-рю - один из основных окинавских стилей каратэ, основанный в 1920 году мастером Тедзюном Мияги. Этот стиль каратэ содержит в себе элементы ушу. В основе каратэ Годзю-рю лежит техника ближнего боя, что дает возможность применять его в условиях ограниченного пространства (лифт, транспорт, толпа). Этим стилем каратэ можно заниматься независимо от возраста.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter