ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Культура, ИА «Татар-информ» - 20 лет

«Симфония новостей» прозвучала под стенами Казанского Кремля

18 мая 2012, 20:08 , Фото: Регина Хабибуллина

«Симфония новостей» прозвучала под стенами Казанского Кремля Концерт представили ИА «Татар-информ» и ГСО РТ.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Люция Камалова). Таких подарков журналистам Татарстана еще не делали. На одной из лучших смотровых площадках Казани, на крыше отеля «Кортъярд Марриотт Казань Кремль», был дан концерт с уже знакомым широкой аудитории названием «Симфония новостей».

Необыкновенный подарок представителям масс-медиа подарили Государственный симфонический оркестр РТ и информационное агентство «Татар-информ». Концерт приурочен сразу к двум крупным событиям – открытию II Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» и Дню печати Республики Татарстан.

У входа на облагороженную террасу журналистам и гостям отеля подарили ветки сирени в знак приближающегося фестиваля «Белая сирень». Разместившись в уютных креслах и диванах, журналисты расслабились после трудового дня и на миг перенеслись в другой мир, полный музыки и ярких красок. О том, что все это происходит в Казани, напоминали лишь башни Казанского Кремля, которые можно было увидеть с любой точки крыши.

100 музыкантов не без волнения заняли свое места на крыше отеля. Для них это тоже было необыкновенное выступление - на вершине 5-этажного здания, откуда центр Казани виден как на ладони.

К микрофону подошел генеральный директор ИА «Татар- информ» Леонид Толчинский. Он напомнил, что это уже вторая «Симфония новостей». Первая была исполнена в ньюсруме агентства «Татар-информ» в прошлом году.

«Это уже становится доброй традицией, когда агентство «Татар-информ» и Государственный симфонический оркестр РТ дает накануне Дня печати концерт высокой, прекрасной музыки журналистам. Это замечательный подарок, приглашены на концерт были все без исключения журналисты», - сказал Л.Толчинский.

Руководитель самого цитируемого в Поволжье агентства отметил, что в жизни слишком много какофонии, и только настоящие мастера музыки способны услышать то, что ложится в основу симфонических произведений. «Журналисты работают также. Мы слышим какофонию событий, которые в конечном итоге превращаются в симфонию жизни. Это нас очень роднит», - отметил он.

Л.Толчинский признался, что присутствие в Казани такого оркестра и такого маэстро, как Александр Сладковский, благодаря которому состоялся ряд незабываемых фестивалей, - это большая радость.

«Данный концерт - это эксперимент с точки зрения звука. Я понимаю, как тяжело оркестру, но спасибо вам за то, что вы делаете», - обратился он к музыкантам.

Артисты Государственного симфонического оркестра РТ под управлением Александра Сладковского исполнили «Симфонические танцы» Рахманинова. Это произведение еще раз прозвучит в Казани на закрытии фестиваля «Белая сирень». Выступление завершилось криками «Браво!» и продолжительными аплодисментами.

Художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский поблагодарил публику за теплый прием и поздравил всех с праздником. «Совершенно справедливо сказал мой добрый друг Леонид Толчинский. Мы делаем непростое дело, как вы, так и мы. И мне приятно, что в этом мире сложностей мы идем рука об руку, помогаем друг другу. В этом есть не только профессиональная, но и человеческая составляющая», - отметил он.

После этого музыканты исполнили фрагмент «Стан Тамерлана» из оперы Александра Чайковского «Сказ о граде Ельце, Деве Марии и Тамерлане». Ровно в 7 часов вечера аплодисменты благодарных зрителей смешались с боем курантов на башне Казанского Кремля. Концерт, который, возможно, войдет в историю журналистики, был завершен.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter