ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Общество

В РТ завершаются учебно-методические сборы авиационных отрядов специального назначения МВД России

18 мая 2012, 20:03

С 14 мая они проходили на учебной базе аэропорта г.Мензелинск.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). 14 мая этого года на учебной базе аэропорта г.Мензелинск стартовали совместные учебно-методические сборы по безопасности полетов с начальниками служб безопасности полетов, с начальниками групп эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и с бортовыми операторами авиации территориальных органов внутренних дел Российской Федерации.

Цель мероприятия – научить авиационный персонал авиации органов внутренних дел Российской Федерации организовывать и проводить расследования авиационных инцидентов, выявлять опасные факторы с последующей их локализацией.

Авиационные отряды специального назначения (АОСН) МВД России созданы и функционируют лишь в 26 регионах Российской Федерации. В их число входит АОСН МВД по Республике Татарстан.

Общее количество участников проводимых мероприятий в Мензелинске составляет 120 человек.

На сегодняшний день уже рассмотрены вопросы профилактики аварийности и состояния безопасности полетов в авиации органов внутренних дел, модернизации комплексов Ббспилотных летательных аппаратов, особенности разработки программы предотвращения авиапроисшествий в авиаподразделениях ОВД, эксплуатирующих беспилотные летательные аппараты, особенности организации проведения предполетной подготовки и послеполетного разбора полета, особенности эксплуатации и обслуживания бортового комплекса технических средств в условиях низких температур, а также в условиях жаркого климата и при полетах над водной поверхностью.

Были проведены практические занятия по особенностям применения и обслуживания передвижного пункта управления авиацией, выполнялись полеты с операторами АОСН в дневное и ночное время суток.

Сегодня – в последний день проведения сборов должен быть проведен круглый стол, где будут обобщены все рассмотренные вопросы и с их учетом выработаны рекомендации по профилактике предотвращения авиационных происшествий, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter