Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Главный технолог «Татспиртпрома» поделилась секретами дегустации алкоголя
К концу дегустации рецепторы языка человека устают.
(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Секретами дегустации вина, водки и коньяка сегодня поделилась с журналистами главный технолог ОАО «Татспиртпром» Лейсан Кутдусова.
Как рассказала Л.Кутдусова, первый образец алкогольной продукции вызывает многочисленные сомнения. Вкусовые качества напитка зачастую не устраивают: порой кажется, что водка некачественная. Однако спустя уже несколько минут специалист адаптируется, и темпы дегустации заметно ускоряются.
Когда рецепторы языка устают, и не помогают даже находящиеся на столе колбаса, сыр и соленое печенье, призванные освежать полость рта, дегустаторы с трудом дают оценку алкогольному напитку.
По словам Л.Кутдусовой, перед дегустацией завтракать не рекомендуется – лучше распознавать вкус и запах спиртного натощак.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»