news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Главный технолог «Татспиртпрома» поделилась секретами дегустации алкоголя

К концу дегустации рецепторы языка человека устают.

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Секретами дегустации вина, водки и коньяка сегодня поделилась с журналистами главный технолог ОАО «Татспиртпром» Лейсан Кутдусова.

Как рассказала Л.Кутдусова, первый образец алкогольной продукции вызывает многочисленные сомнения. Вкусовые качества напитка зачастую не устраивают: порой кажется, что водка некачественная. Однако спустя уже несколько минут специалист адаптируется, и темпы дегустации заметно ускоряются.

Когда рецепторы языка устают, и не помогают даже находящиеся на столе колбаса, сыр и соленое печенье, призванные освежать полость рта, дегустаторы с трудом дают оценку алкогольному напитку.

По словам Л.Кутдусовой, перед дегустацией завтракать не рекомендуется – лучше распознавать вкус и запах спиртного натощак.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2