Все новости Татарстан Россия

Общество

Около 56 тыс. детей Архангельской области проведут лето в оздоровительных лагерях

15 мая 2012, 23:21

На проведение летней детской оздоровительной кампании выделено около 480 млн. рублей.

(Псков, 15 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). В Архангельской области в течение 2012 года планируется оздоровить около 66 тыс. малышей и подростков - это 57 процентов от общего числа детей. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, летом отдохнут 56 тыс. детей, что составляет около половины всех школьников области.

Как отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев, в этом году отмечается тенденция к увеличению числа детей, охваченных летним отдыхом: на треть вырастет количество малышей и подростков, которое поедут на отдых к Черному и Азовскому морю (свыше 13 тыс. 600 человек). Всего в оздоровительных лагерях за пределами Архангельской области проведут лето около 15 тыс. детей, на территории нашего региона — свыше 40 тыс. человек.  Летом в Поморье планируется открыть 482 лагеря всех типов — от пришкольных площадок до профильных, оздоровительных и санаторных лагерей.

На проведение летней детской оздоровительной кампании из бюджетов всех уровней выделено около 480 млн. рублей, что на 17 млн. больше, чем в прошлом году. В областном бюджете на эти цели было предусмотрено свыше 367 млн. рублей, в федеральном — более 78 млн. рублей, в местных бюджетах — 34 млн. рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter