В первую очередь гостей поразила оперативность подачи информации.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня журналисты и руководители ряда СМИ – члены официальной делегации Туркменистана в рамках рабочего визита в Татарстан посетили ИА «Татар-информ».

Гостям продемонстрировали пресс-центр агентства, где, как рассказал генеральный директор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский, «кресла буквально намолены: кто только в них не сидел: звезды эстрады, политики, общественные деятели…». Гостей поразила возможность транслировать пресс-конференции в режиме реального времени в сети Интернет, а также общаться с любым городом мира в режиме видеоконференции.

Рассказали коллегам из Туркменистана и о самом агентстве. «Работа здесь не прекращается 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В день публикуется около 250 новостей на русском языке, 40 оригинальных новостей на татарском и 25-30 на английском. Но мало написать новость, главное, чтобы ее читали. Особо популярные новости мы берем на заметку и далее развиваем тему», - рассказал коллегам Леонид Толчинский.

Вызвал интерес туркменских журналистов «полевой набор» корреспондента ИА «Татар-информ». Его продемонстрировала главный редактор русской редакции Ляйсан Абдуллина. Из рюкзака репортера она извлекла ноутбук, видеокамеру, диктофон, фотоаппарат. Все это с логотипами агентства. «Задача современного издания - сделать материал мультимедийным. Одному нравится смотреть фото, другому – видео. Кто-то предпочитает читать текст, и мы должны донести до наших читателей информацию всеми доступными способами», - пояснила Л.Абдуллина.

Оценив напоследок открывающиеся из окон агентства красоты Казани, делегация продолжила знакомство с городом.
 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.

26.05 18:04
Фестиваль «Каравон» в Татарстане собрал 150 коллективов и 320 мастеров со всей России

В этом году специальными гостями праздника стали Надежда Бабкина и Московский государственный театр фольклора «Русская песня».