ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Общество, ИА «Татар-информ» - 20 лет

Журналисты Туркменистана посетили ИА «Татар-информ»

15 мая 2012, 12:35 , Фото: Максим Платонов

Журналисты Туркменистана посетили ИА «Татар-информ» В первую очередь гостей поразила оперативность подачи информации.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня журналисты и руководители ряда СМИ – члены официальной делегации Туркменистана в рамках рабочего визита в Татарстан посетили ИА «Татар-информ».

Гостям продемонстрировали пресс-центр агентства, где, как рассказал генеральный директор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский, «кресла буквально намолены: кто только в них не сидел: звезды эстрады, политики, общественные деятели…». Гостей поразила возможность транслировать пресс-конференции в режиме реального времени в сети Интернет, а также общаться с любым городом мира в режиме видеоконференции.

Рассказали коллегам из Туркменистана и о самом агентстве. «Работа здесь не прекращается 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В день публикуется около 250 новостей на русском языке, 40 оригинальных новостей на татарском и 25-30 на английском. Но мало написать новость, главное, чтобы ее читали. Особо популярные новости мы берем на заметку и далее развиваем тему», - рассказал коллегам Леонид Толчинский.

Вызвал интерес туркменских журналистов «полевой набор» корреспондента ИА «Татар-информ». Его продемонстрировала главный редактор русской редакции Ляйсан Абдуллина. Из рюкзака репортера она извлекла ноутбук, видеокамеру, диктофон, фотоаппарат. Все это с логотипами агентства. «Задача современного издания - сделать материал мультимедийным. Одному нравится смотреть фото, другому – видео. Кто-то предпочитает читать текст, и мы должны донести до наших читателей информацию всеми доступными способами», - пояснила Л.Абдуллина.

Оценив напоследок открывающиеся из окон агентства красоты Казани, делегация продолжила знакомство с городом.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter