ПОГОДА +25 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах водитель маршрутки зажал дверью голову 7-летнему мальчику
Приставы Татарстана взыскали свыше 5 млн рублей штрафов Госалкогольинспекции
В США полиция застрелила россиянина, похитившего собственного сына
В Высокогорском районе прокуратура добивается выплаты 600 тысяч рублей долгов по зарплате
В Зеленодольском районе в Волге утонул мужчина

Происшествия

В Хабаровске преступники пытались избить руководителя крупной транспортной компании

10 мая 2012, 08:43

Заказчик преступления обратился к знакомым, которые битой должны были избить мужчину.

(Хабаровск, 10 мая, "Татар-информ", Денис Постольский). В Хабаровске предотвращено тяжкое преступление – злоумышленники пытались причинить тяжкий вред здоровью руководителю одной из крупных дальневосточных транспортных компаний, сообщили в ГУ МВД России по ДФО.

Мужчина, возглавляющий одно из структурных подразделений крупной дальневосточной компании, обратился к знакомым с просьбой за денежное вознаграждение нанести тяжкие телесные повреждения руководителю предприятия. Через посредников он передал фотографию и сообщил место проживания потенциальной жертвы.

В качестве орудия нападения была выбрана бейсбольная бита, исполнитель должен был нанести ею несколько ударов по голове, чтобы пострадавший оказался на больничной койке и провел на ней не менее 2-х месяцев. Оплата за услуги посредникам и исполнителю превысила 100 тысяч рублей. Мотивы совершения преступления заказчик не раскрывал, однако отметил, что убивать человека не надо.

Информация о готовящемся преступлении стала известна полицейским, и дальнейшие действия злоумышленников проходили уже под их контролем.

Задержания всех участников криминальной цепочки прошли в Хабаровске. В отношении заказчика, двух посредников и исполнителя решается вопрос о принятии меры пресечения.

Злоумышленникам может грозить наказание до 12 лет лишения свободы.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter