Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В МВД Татарстана подвели итоги операции «Весенняя охота-2012»

3 мая 2012, 17:53

За 11 дней было выявлено более 70 фактов правонарушений.

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). С 21 апреля по 1 мая текущего года подразделениями МВД по РТ проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Весенняя охота-2012». Его цель – пресечение фактов браконьерства и нарушения правил охоты, сохранение и рациональное использования пернатой дичи на территории Республики Татарстан, а также изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия.

За время разрешенного сезона охоты сотрудниками полиции проводилось систематическое патрулирование особо охраняемых природных объектов. За 11 дней проведения операции на территории Республики выявлено более 70 фактов административных правонарушений.

Самыми нарушаемыми оказались такие статьи КоАП РФ как: нарушение правил охоты, пересылка оружия, нарушение правил перевозки, стрельба из оружия в неотведенных для этого местах, пользование объектами животного мира без разрешения.

В разрешенный период охоты было проверено 2 тыс. 427 охотников на предмет законного хранения охотничьих ружей. При этом за несоблюдение правил хранения изъято из законного оборота 96 единиц огнестрельного оружия.

В период проведения операции было организовано совместно с Управлением по охране и использования объектов животного мира 3 вылета полицейской авиации. Облетам подвергались охотничьи хозяйства в Атнинском, Высокогорском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Лаишевском, Чистопольском и Алексеевском районах. На территории Зеленодольского района в период закрытия охоты вблизи поселка Нурлаты работала беспилотная авиация МВД по РТ, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

***Ос
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter