Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ: «Убежден, что наше сотрудничество с ОАЭ принесет успех»

1 мая 2012, 15:30

Глава республики встретился с министром внешней торговли ОАЭ.

(Казань, 1 мая, «Татар-информ»). Республика Татарстан заинтересована в привлечении инвестиций со стороны арабских стран и, в частности, ОАЭ. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с министром внешней торговли ОАЭ Шейхой Любной бинт Халид Аль Касими. Встреча состоялась в рамках ежегодного инвестиционного форума AIM 2012 в Дубаи.

Президент Татарстана поблагодарил министра за великолепно организованный форум и выразил уверенность в том, что он будет очень полезен для его участников.

"На самом деле в Дубаи много чему можно научиться, можно найти много интересных контактов. И очень удобно собрать здесь людей со всего мира, - считает Рустам Минниханов. - Я убежден, что форум в Дубаи будет одним из ведущих мировых форумов".

Глава республики отметил, что пока Татарстан больше взаимодействует с европейскими инвесторами, однако огромные перспективы арабского мира заставляют руководство республики обращать взгляд в сторону ОАЭ. "Для того чтобы привлекать инвестиции, надо постоянно и много работать. И я убежден, что наше сотрудничество с ОАЭ принесет успех", - сказал Рустам Минниханов.

Кроме того, по словам Президента РТ, для республики очень полезен опыт Объединенных Арабских Эмиратов в привлечении инвестиций.

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил Шейху Любну бин Халид Аль Касими посетить Татарстан в рамках ее ближайшего визита в Россию, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter