Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
За первый квартал года выработка сыров в России увеличилась на 6 процентов
Этому во многом способствовал рост объемов производства молока.
(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). За первый квартал года выработка сыров в России увеличилась на 6 процентов. Этому во многом способствовал рост объемов производства молока, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник обсудила с участниками рынка состояние и перспективы развития сыроделия в России
Как сообщила Е.Скрынник, благодаря росту объемов производства молока за первый квартал текущего года, выработка сыров в России увеличилась на 6 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Вместе с тем было отмечено, что на российском рынке по-прежнему существенную долю занимает импорт. В 2011 году общий объем импорта сыров превысил 420 тысяч тонн, 1/3 из которых приходилась на сыры из Белоруссии.
В качестве негативных факторов, тормозящих развитие отечественного сыроделия, Е.Скрынник назвала использование растительных жиров тропического происхождения, ухудшающих качество продукции.
Поэтому, по ее словам, в РФ утверждена отраслевая целевая программа «Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 года». В этом году комиссией Минсельхоза РФ для софинансирования из федерального бюджета одобрено 4 экономически значимые региональные программы, направленные на развитие сыроделия. Комплекс мероприятий по господдержке отрасли предусмотрен в проекте Госпрограммы до 2020 года.
В настоящее время формируется состав Межведомственной рабочей группы, которая будет контролировать качество молочной продукции. В состав группы войдут представители Минсельхоза РФ, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ФАС России и других заинтересованных ведомств.
***Иг
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»