ПОГОДА +11 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Казань готова к отопительному сезону на 70 процентов – глава «Генерирующей компании»
В Казани наградили самых мастеровитых национальных фотохудожников страны
В Татарстане сохранится туман
В Казани девушка за рулем «Мерседеса» разбила три автомобиля
Избранным по одномандатным округам депутатам Госдумы VII созыва вручены удостоверения

Реклама


Духовная жизнь

Католики Латвии традиционное паломничество в Аглону совершат на велосипедах

28 апреля 2012, 16:30

В августе в Аглонской базилике отмечается один из главных католических праздников Латвии – Вознесение Пресвятой Девы Марии.

(Рига, 28 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В августе в Аглонской базилике отмечается один из главных католических праздников Латвии – Вознесение Пресвятой Девы Марии. Ежегодно верующие католики из Латвии и других стран принимают участие в паломничестве в Аглону.

В этом году с 5 по 13 августа по маршруту Талсы - Аглона состоится велопаломничество, в котором примут участие представители латвийских католических общин, сообщает «Благовест-Инфо».

Уже второе по счету велопаломничество пройдет под девизом апостола Иакова: «Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих».

«У велопаломничества своя специфика. Мы приглашаем принять в нем участие людей, которым трудно найти много времени для паломничества. Мы призываем присоединиться к нам тех, кто хочет больше времени посвятить своим личным отношениям с Богом, потому что лекции и молитвы будут проходить по утрам, на привалах и вечерами», – пояснили в Талсинской католической общине.

Освященная в 1751 году Аглонская базилика уже давно является одной из европейских святынь, к которой совершают паломничество верующие из разных стран. Сохранились свидетельства о том, что у иконы Богоматери и в самой Аглонской базилике не раз происходили чудеса.

Статус базилики был присвоен собору Папой Римским Иоанном Павлом II в 1980 году. В 1990 году на ее территории был погребен первый латвийский кардинал Юлиан Вайводс, а в сентябре 1993 года в Аглоне побывал Папа Римский Иоанн Павел II.

В 2006 году Правительство Латвии официально признало отмечаемый в Аглоне праздник Вознесения Девы Марии, выделив на его проведение средства из государственного бюджета.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии