ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Hi-Tech

«BlackBerry Enterprise Service» запущен в Татарстане

27 апреля 2012, 16:00

Смартфоны «BlackBerry» в сочетании с услугой BES дают возможность безопасно работать с корпоративной информацией в любой точке мира и в любое время.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Казанский филиал ОАО «ВымпелКом» («Билайн Бизнес») объявил о запуске услуги «BlackBerry Enterprise Service» (BES) для корпоративных клиентов в Республике Татарстан. Презентация услуги состоялась вчера в IT-парке.

Смартфоны «BlackBerry» в сочетании с услугой BES дают возможность безопасно работать с корпоративной информацией в любой точке мира и в любое время. Пользователям доступен целый ряд сервисов без дополнительной интеграции. Среди них удаленный доступ к корпоративным ресурсам, например, к диску «С» офисного компьютера, рабочей и личной почте, корпоративной адресной книге, задачам, календарям, системам управления предприятием, внутренним порталам и другим бизнес-приложениям.

Запуск услуги заинтересовал представителей власти республики: на мероприятии присутствовал заместитель Премьер-министра - министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров.

«Я рад, что в республике запускается полноценное решение «BlackBerry», которое уже зарекомендовало себя в мире. В Татарстане много крупных производственных предприятий, руководителям которых наверняка будет интересен этот сервис. Это хорошее решение для тех, кто ценит время, принимает важные решения и придает большое значение безопасности хранения и передачи информации»,- прокомментировал событие Н.Никифоров.

На мероприятии присутствовали руководители Казанского филиала ОАО «ВымпелКом», менеджеры штаб-квартиры ОАО «ВымпелКом», отвечающие за мобильные услуги связи, представители компании «Research in Motion», а также клиенты «Билайн Бизнес» из Казани и Набережных Челнов.

«Многие наши бизнес-заказчики ожидали запуска этой услуги. Уверен, что она будет по достоинству оценена. Тем более, что на презентации у каждого была возможность получить информацию из первых рук», - комментирует Ильгиз Гибадулли, директор по корпоративному бизнесу Казанского филиала ОАО «ВымпелКом».

Для справки: ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 864 млн.человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice», «Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество абонентов компании составляло 205 млн. Акции «ВымпелКома» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией следует обращаться на сайт компании: www.vimpelcom.com.



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter