Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Рижская дума приобретет электромобили для нужд департамента по жилищным вопросам и окружающей среде

26 апреля 2012, 20:20

Департамент планирует использовать электромобили на столичных кладбищах.

(Рига, 26 апреля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Рижская дума приобретет электромобили для нужд департамента по жилищным вопросам и окружающей среде.

Как сообщает столичный портал, для приобретения 3-х электромобилей, а также установки 2-х станций для их подзарядки будут привлечены средства Евросоюза.
Департамент планирует использовать электромобили на столичных кладбищах. «Департамент жилья и среды хочет внести «зеленые» методы в свою хозяйственную деятельность, таким образом побуждая и других выбирать новые и прогрессивные технологии для сохранения окружающей среды. Поскольку в Риге территории кладбищ занимают большую площадь, использование электромобилей позволит также сэкономить финансовые средства, ведь их эксплуатация – дешевле», - отметил председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Покупка трех электромобилей потребует 78 тысяч латов (4,3 млн. рублей), возведение двух станций – еще 88 тысяч латов (4,86 млн. рублей). Из европейской программы климатических изменений на этот проект можно получить софинансирование в размере 50-85 процентов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter