ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Экономика и финансы

Президент РТ: «Финансовая, казначейская и налоговая системы в Татарстане работают эффективно»

25 апреля 2012, 16:26

Рустам Минниханов провел республиканское совещание финансовых, казначейских и налоговых органов РТ.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Финансовая, казначейская и налоговая системы в Татарстане работают эффективно. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов, подводя итоги республиканского совещания финансовых, казначейских и налоговых органов РТ. На заседании были рассмотрены итоги исполнения консолидированного бюджета РТ за I квартал 2012 года. «Результат положительный, каких либо серьезных замечаний мы не можем озвучить», - отметил глава Татарстана и добавил, что уже сегодня стартует формирование бюджета на 2013-2015 годы, что будет очень большой работой для всех министерств, муниципалитетов и финансовых органов.

Показатель доходов консолидированного бюджета, которые, как сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, составили в первом квартале 46,5 млрд. рублей, Президент считает неплохим. Однако, по его мнению, необходимо учитывать рискованность налога на прибыль – основного налога, который во многом зависит от работы крупных компаний. «Мы им благодарны, но надеемся, что они будут еще лучше работать. Резерв большой, благодаря нашим «крупнякам» мы формируем бюджет, они формируют наше благополучие», - отметил Рустам Минниханов.

В тоже время, считает глава республики, необходимо уделять внимание и другим налогам: на имущество, доходы физических лиц, землю, акцизам на нефтепродукты и алкоголь.

Рустам Минниханов также отметил необходимость повышения роли малого и среднего бизнеса в формировании налоговых поступлений в бюджет. «С одной стороны, мы постоянно говорим о поддержке, с другой стороны, доля малого бизнеса в валовом региональном продукте – 25 процентов, а доля в налоговых поступлениях - только 4 процента», - обратил внимание Президент РТ. Этому вопросу, по его мнению, больше внимания должны уделять муниципалитеты. «Районы должны понимать, чем занимается малый бизнес. Кто-то налоги платит, кто-то ищет какие-то другие пути. Нужно, чтобы эта система работала прозрачно и честно», - подчеркнул он.

Исполнение бюджета, считает глава республики, должно оцениваться не в процентах и рублях, а в качественно оказанных услугах и качественно построенных объектах. Сегодня, подчеркнул глава республики, есть немало вопросов по качеству строительства, особенно дорожного. «Это безобразие надо прекращать. Строители должны нести ответственность. Каждая копейка, которую мы собираем у товаропроизводителей, – это государственные деньги, эффективность этих средств должна быть максимальной. У нас сейчас много проектов, связанных с капитальным ремонтом, с модернизацией здравоохранения, много проектов по селу, по спорту, они должны приносить реальную пользу», - заявил Президент Татарстана.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter