ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Спорт

КХЛ взяла 350 допинг-проб

23 апреля 2012, 19:49

Медицинский центр КХЛ информирует о положительном результате допинг-пробы «А», взятой у защитника ХК «Авангард» Антона Белова.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Медицинский центр Континентальной хоккейной лиги информирует о положительном результате допинг-пробы «А», взятой у защитника ХК «Авангард» Антона Белова 15 апреля после игры финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина.

В анализе хоккеиста обнаружено запрещенное вещество класса S6 б, которое, по всей видимости, попало в организм спортсмена при приеме несертифицированного спортивного питания. По мнению специалистов, данные вещества – S6 б – не оказывают существенного влияния на спортивные показатели.

Континентальная хоккейная лига, получившая официальное уведомление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о положительном результате пробы «А» Антона Белова, в соответствии с решением агентства отстранила хоккеиста от участия в соревнованиях. Решение о санкциях к игроку будет принято на заседании соответствующей комиссии РУСАДА после разбирательства, в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами.

Континентальная хоккейная лига в рамках борьбы за чистоту хоккея в сезоне 2011/2012 гг. провела 350 допинг-проб, что существенно превышает аналогичный показатель за предыдущие сезоны. В отношении игроков обеих команд, участвующих в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина-2012, в том числе во внесоревновательный период, антидопинговые мероприятия будут усилены, заверяют в пресс-службе лиги.

По информации РУСАДА, в соответствии со статьей 11 Кодекса ВАДА и Антидопинговыми правилами Международной федерации хоккея, применение санкций к одному из спортсменов команды не ведет к санкциям к команде в целом.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter