Все новости Татарстан Россия

Спорт

Упразднена должность главного тренера Союза биатлонистов

20 апреля 2012, 08:15

До 25 мая решение правления СБР будет направлено на утверждение в Минспорта.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Вчера в Москве состоялось заседание правления Союза биатлонистов России, по итогам которого было сформировано решение об изменениях в тренерском штабе сборных России, утверждены критерии отбора в национальную команду и список кандидатов на централизованную подготовку в сборных страны по биатлону.

Одним из ключевых решений правления СБР стало изменение структуры тренерского штаба — по предложению членов тренерского совета упразднена должность главного тренера сборных.

«Решение об упразднении должности главного тренера было продиктовано только одним: двоевластия быть не должно. Должен быть или институт главного тренера или институт старших тренеров, – сказал член Правления СБР Дмитрий Алексашин. — Другое дело, что обязательно нужен человек между всеми командными структурами, но у него должны быть совершенно другие задачи – в европейских командах эти функции исполняет так называемый спортивный директор. Он должен отвечать за взаимодействие, а не стоять с трубой и тренировать командой, когда есть старший тренер, который готовит команду и отвечает за ее результат».

Утвердить в должности старших тренеров команд правление СБР предлагает Николая Лопухова (мужская сборная) и Вольфганга Пихлера (женская команда). Эти специалисты оказались в лидерах по итогам опроса членов тренерского совета, проведенного Союзом биатлонистов России. Под руководством старших тренеров женской и мужской команд будет два состава главной команды – основной и резервный.

Еще одно структурное изменение касается непосредственно сборных команд страны – по рекомендации экспертного совета Минспорттуризма для более эффективной подготовки и уменьшения расходов на подготовку команд количество спортсменов на централизованной подготовке сокращено с прошлогодних 84 до 60 человек: 20 мужчин и женщин в основной группе главной команды, 20 мужчин и женщин в резервной группе главной команды, а также 20 мужчин и женщин в юниорском и юношеском составе.

До 25 мая решение правления СБР будет направлено на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодежной политики, передает медиа-служба СБР.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter