news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В РФ в 2011 году потребление говядины снизилось на 6 процентов

И достигло отметки 15,6 кг на каждого человека.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). В РФ в 2011 году потребление говядины снизилось на 6 процентов и достигло отметки 15,6 кг на каждого человека, сообщается на сайте ФГБУ «Специализированный Центр учета в АПК» .

Собственными силами российские производители обеспечили население говядиной в объеме 1,6 млн. т, что ниже уровня 2010 года на 7 процентов. В итоге ситуация такова, что импортная говядина занимает порядка 27 процентов от общего ее объема на рынке, говорится в исследовании Meatinfo.ru.

По итогам 2011 года в Россию в общей сложности ввезли 607, тыс. т мяса КРС. Не смотря на сокращение производства, импорт тоже снизился на 4 процента.

В 2011 году рост цен на данный вид продукции был особо ощутим.

Ситуация со свининой - противоположная. Потребление свинины в России благодаря росту объемов внутреннего производства и импорта в 2011 году выросло до 23 кг на душу населения в год.

Спрос вырос за счет улучшения благосостояния населения. За год потребление на душу населения выросло с 21,7 кг до 23 кг. Общий производственный показатель в хозяйствах всех категорий РФ в 2011 году составил 2,6 млн. т. За год отечественной свинины на рынке стало больше на 6 процентов. Импорт вырос на 5 процентов и достиг отметки 669,1 тыс. т.

По потреблению мяса птицы Россия вышла на биологическую норму в рационе и даже несколько превысила этот показатель - 25 кг на человека. В 2011 году на душу населения приходилось 25,3 кг мяса птицы. За год этот показатель вырос на 3 процента. Общий объем рынка составил 3,6 млн. т. 
***Иг
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2