Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Губернатором Мурманской области стала женщина

13 апреля 2012, 17:07

Путем тайного голосования депутаты Мурманской областной Думы утвердили Марину Ковтун в должности главы региона.

(Псков, 13 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). На внеочередном заседании Мурманской областной Думы был рассмотрен вопрос о наделении Марины Ковтун полномочиями губернатора Мурманской области. Как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, он был включен в повестку дня после того, как Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение регионального парламента кандидатуру М.Ковтун на должность губернатора Мурманской области.

По поручению Президента РФ ее кандидатуру представлял депутатам его полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

«Для меня Мурманская область, Кольский край – это моя родная земля. Мне хорошо известны проблемы региона, его возможности, понятны настроения и надежды наших земляков.  Ответственность перед жителями Кольского Заполярья и эффективность работы структур исполнительной власти региона – это главное, что будет определять мою работу в должности губернатора», – сказала М.Ковтун, выступая перед депутатами. Она подчеркнула, что стремление улучшить жизнь северян – это та задача, которая должна объединить всех.

Путем тайного голосования депутаты Мурманской областной Думы утвердили Марину Ковтун в должности главы Мурманской области. «За» проголосовало 30 депутатов, «против» – 3.

М.Ковтун поблагодарила депутатов за оказанную поддержку и выказала уверенность в том, что это доверие станет основой для конструктивного сотрудничества исполнительной и законодательной властей в решении насущных проблем Мурманской области.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter