ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Общество, Происшествия

В Казани за взятку и служебный подлог будут судить сотрудника ГАИ

12 апреля 2012, 17:28

В Казани за взятку и служебный подлог будут судить сотрудника ГАИ Свою вину мужчина признал полностью.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). В Верховный суд РТ для рассмотрения передано уголовное дело в отношении бывшего инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по Казани 39-летнего Радика Мубаракова, обвиняемого в получении взятки и служебном подлоге.

По версии следствия, в течение 2010 года Мубараков за денежное вознаграждение составлял фиктивные справки о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, а также постановления о наложении штрафов на вымышленных виновников ДТП. В последующем он передавал документы владельцам автомобилей, которые в свою очередь с их помощью получали страховые возмещения. Так, в сентябре 2010 года жительница Казани подготовила объяснение от имени участников ДТП, в котором якобы пострадал ее автомобиль «Тойота Камри», а также схему происшествия и список полученных повреждений, после чего через своего знакомого передала их милиционеру Мубаракову. Последний за вознаграждение в 7 тыс. рублей оформил по факту ДТП необходимые документы, которые позволили женщине получить страховую выплату.

Всего Мубаракову вменяется 7 эпизодов преступной деятельности. Свою вину мужчина признал полностью.

Следует отметить, что в настоящее время по обвинению в мошенничестве уже осужден один из водителей, пользовавшийся услугами инспектора. Уголовные дела в отношении еще троих находятся на стадии предварительного расследования, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter