ПОГОДА -2 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Зенит» на выезде переиграл «Белогорье»
«Ак Барс» вновь проиграл в Магнитогорске
МЧС предупреждает об ухудшении погоды в Татарстане
В ИА «Татар-информ» расскажут о капитальном ремонте школ в Татарстане
Академия Игоря Крутого провела кастинг «Детской новой волны» в Казани

Политика

Президент РТ занял 16-е место в рейтинге наиболее информационно открытых глав субъектов РФ

5 апреля 2012, 13:53

Президент РТ занял 16-е место в рейтинге наиболее информационно открытых глав субъектов РФ
Лидерство губернатора Кировской области Никиты Белых вызвано, прежде всего, его гиперактивностью в сети «Twitter».

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов занял 16-е место в рейтинге наиболее информационно открытых глав субъектов РФ из 83-х представленных персон.

Медиа-рейтинг глав субъектов России за март 2012 года на основе коэффициента информационной открытости 2.0, который теперь рассчитывается по новой методике представила Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований.

Как и раньше показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом теперь к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или «Твиттере». Таким образом, в топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам марта в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Кировской области Никита Белых, глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (СЗФО), глава Камчатского края Владимир Илюхин (ДФО), Президент Бурятии Вячеслав Наговицын (СФО), губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев (ЦФО), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (СКФО) и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (ЮФО).

В свою очередь, в список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского АО Роман Копин, вр.и.о. губернатора Саратовской области Валерий Радаев и глава Мордовии Николай Меркушкин.

Говоря о результатах мартовского рейтинга, следует отметить, что лидерство губернатора Кировской области Никиты Белых вызвано, прежде всего, его гиперактивностью в сети микроблогов «Twitter».
По числу твитов (1173 записи) он в разы обошел своих ближайших преследователей – главу Татарстана Рустама Минниханова (386 записей) и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (275 записей).
***К


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter