ПОГОДА +11 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций
Самбисты Татарстана завоевали 19 медалей чемпионата России среди мастеров-ветеранов
В Иркутск из Казани вылетел лесопожарный десант
Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей
Видео: В Агрызе сгорело двухэтажное здание

Общество, Спорт

Каратисты Татарстана защитят честь республики на соревнованиях в Самаре

23 марта 2012, 18:24

Каратисты Татарстана защитят честь республики на соревнованиях в Самаре 24-25 марта там пройдет первенство и чемпионат по каратэ киокусинкай среди юношей, мужчин и женщин.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сборная Татарстана по каратэ киокусинкай будет защищать честь республики на соревнованиях в Самаре, которые пройдут 24-25 марта. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили сегодня представители сборной команды.

За два дня состоится сразу два соревнования: первенство ПФО среди юношей (12-17 лет) и чемпионат ПФО среди мужчин и женщин (18-35 лет) по каратэ киокусинкай. К участию допускаются спортсмены, являющиеся членами Федерации кекушин каратэ России и проживающие на территории Приволжского федерального округа. Квалификация всех спортсменов должна быть не ниже 8 кю – синий пояс.

Как сообщили организаторы соревнований, по результатам боев будет сформирована сборная ПФО для участия в первенстве и чемпионате России. Для некоторых спортсменов победа на татами не только обеспечит путевку в сборную, но и принесет новые спортивные разряды.

Организация соревнований осуществляется Общероссийской общественной организацией «Федерация Кекушин каратэ России» и департаментом физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области.

Напомним, состав республиканской сборной был определен ранее – в феврале прошли соревнования, на которых были отобраны лучшие бойцы среди юношей, мужчин и женщин.

Между тем занятия единоборствами могут оказаться под угрозой – ЛДПР выступила с законопроектом, который, по мнению самих же спортсменов, «загонет спорт в подполье».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter