ПОГОДА +1 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия

Общество

Впервые пройдет сход предпринимателей татарских сел

20 марта 2012, 17:19

Мероприятие пройдет 23-25 марта.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Алия Замалеева). Исполком Всемирного конгресса татар и Всероссийская общественная организация «Татарские села России» организуют Всероссийский сход предпринимателей татарских сел. Мероприятия пройдет впервые на территории Татарстана и Чувашской Республики.

О программе и целях проведения мероприятия рассказали сегодня журналистам в Исполкоме ВКТ. Первый заместитель председателя Исполкома ВКТ Ренат Валиуллин сообщил, что сход предпринимателей татарских сел пройдет 23-25 марта. 23 марта участники начнут прибывать в РТ и посмотрят спектакль в Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала «Улеп яратты». 24 марта состоится пленарное заседание. На следующий день, 25 марта, участники собрания отправятся в Чувашскую Республику, где ознакомятся с татарскими селами (с.Шыгырдан, с.Урмаево, с.Токаево). Здесь они посетят мечеть, медресе, детский сад и ознакомятся с деятельность местных предпринимателей.

Ожидается, что для участия в мероприятии прибудут около 350 делегатов из 27 регионов России. Татарстан на сходе будут представлять около 55 человек из различных районов республики.

По информации Рената Валиуллина, на территории России насчитывается около 4200 татарских сел, в которых проживает огромное количество татар. Есть и примеры успешных предпринимателей. В то же время есть населенные пункты, где дела обстоят не так хорошо. Поэтому так важно собрать предпринимателей из татарских сел, обсудить с ними актуальные вопросы. Собрание этих предпринимателей, по мнению Р.Валилуллина, даст возможность поднять вопросы, которые волнуют собравшихся, и постараться решить проблемные моменты, связанные с реализацией продукции, производимой ими. Актуальность поднимаемого вопроса связана и с вступлением России в ВТО.

«У нас глобальные задачи, - отметил первый заместитель председателя Исполкома ВКТ. – Татарские селы должны развиваться, а татарские предприниматели должны помогать этому».

Отметим, наибольшее количество татарских сел находятся на территории Башкортостана (около 1,5 тысяч – чисто татарских сел и около 500 - смешанных).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter