Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Общество

Главой Кайбицкого района РТ стал Альберт Рахматуллин

19 марта 2012, 15:35

Президент Татарстана принял участие в заседании Совета Кайбицкого района РТ.

(Большие Кайбицы, 19 марта, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня на заседании Совета Кайбицкого муниципального района был утвержден новый глава муниципалитета. Вместо Завдата Гаффарова, возглавлявшего район с 1998 года, новым главой избран Альберт Рахматуллин, ранее руководивший одним из сельскохозяйственных формирований района - ООО «Агрофирма «Кубня». З.Гаффаров попросил освободить его от должности председателя районного Совета по собственному желанию.

Выступая на заседании Совета, Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил З.Гаффарова, под руководством которого, отметил глава республики, район добился значительных успехов в социально-экономическом развитии.

Рустам Минниханов отметил главные достижения района. За эти годы построено 77 тыс. кв.м жилья, 8 школ, детский сад, 41 км новых дорог, ряд социальных объектов. Вместе с тем, считает глава республики, в районе необходимо активнее развивать сельское хозяйство, особенно животноводство. «Кайбицкий район не должен попадать в зону критики», - отметил Президент РТ. В качестве приоритетной задачи Рустам Минниханов назвал развитие малого бизнеса, в первую очередь, создание семейных ферм.

Президент высказал ряд критических замечаний, в частности, по поводу реализации в районе программы строительства жилья для ветеранов. Несмотря на то, что по объемам строительства нареканий к муниципалитету нет, качество сдаваемого жилья не всегда отвечает необходимым требованиям. «Мы не имеем права для такой уважаемой категории граждан как ветераны сдавать «полуфабрикат», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Главной целью, к которой должен стремиться район, по мнению главы республики, должно стать попадание в десятку лучших районов Татарстана по показателям социально-экономического развития.

В своем выступлении перед процедурой тайного голосования по выборам нового главы муниципалитета А.Рахматуллин в качестве первоочередной на посту руководителя задачи назвал развитие агропромышленного комплекса – основной отрасли района.

Новый руководитель был избран тайным голосованием. За кандидатуру А.Рахматуллина депутаты высказались единогласно.

З.Гаффарову Президент РТ вручил медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления Республики Татарстан».

До заседания Совета муниципального района Рустам Минниханов посетил Большекайбицкую среднюю школу, где в настоящее время ведется капитальный ремонт в рамках республиканской программы. Как рассказал директор школы Ильмас Хамидуллин, в школе на сегодняшний день обучаются 376 учеников из 12 населенных пунктов Кайбицкого района. Здание учебного заведения построено в 1984 году, сейчас здесь ведутся отделочные работы, ремонт системы теплоснабжения, производится замена окон и коммуникаций. Сметная стоимость проекта капремонта школы составляет 77 млн. рублей. На сегодняшний день освоено порядка 23 млн. рублей. По словам директора, при условии своевременного финансирования ремонтные работы планируется завершить к середине августа текущего года.

В ходе рабочей поездки в Кайбицкий район республики Президент РТ посетил также спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter