ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Политика

Члены фракции КПРФ предлагают создать в Госсовете РТ депутатскую комиссию по вопросам ЖКХ

15 марта 2012, 15:57

Члены фракции КПРФ предлагают создать в Госсовете РТ депутатскую  комиссию по вопросам ЖКХ Итогам круглого стола по теме «ЖКХ: откуда берутся проблемы?» была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в Госсовете РТ.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Итогам круглого стола по теме «ЖКХ: откуда берутся проблемы?» была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, в которой приняли участие члены фракции КПРФ в Государственном Совете РТ.

Как отметил руководитель фракции Хафиз Миргалимов, в круглом столе, состоявшемся 13 марта в Госсовете, наряду с парламентариями приняли участие председатель Государственного комитета по тарифам РТ Раузил Хазиев, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, представители Государственной жилищной инспекции РТ, Роспотребнадзора, Прокуратуры РТ, ЦЭСИ при Кабмине РТ, ряда жилищных организаций, домовых комитетов, представители общественности.

По словам Хафиза Миргалимова, в ходе обсуждений мнения участников круглого стола разделились. «Чиновники указывают, что собственникам предоставлено право самим решать вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами, но сами собственники пассивны, – рассказал лидер фракции. – Однако представители общественности указывают, что реализовать свои жилищные права они не могут. Мало суметь собрать легитимное собрание и выбрать способ управления, нужно еще суметь добиться от управляющей компании, которую жильцы считают нелегитимной, признания решения общего собрания и передачи документации вновь избранной управляющей компании». Вместе с тем, как отметил депутат, и чиновники, и общественники сошлись во мнении, что решение возложить на плечи собственников всю ответственность по управлению такой серьезной отраслью, как жилищно-коммунальное хозяйство, было преждевременным.

По словам члена фракции КПРФ Валентина Кострина, за последнее время в обществе назрело мнение о необходимости создания и передачи полномочий по управлению ЖКХ муниципальным унитарным предприятиям. «Мы нашли болевые точки, будем работать сообща. Мы намерены поднять вопрос о создании в парламенте по примеру Государственной Думы специальной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, пригласить к совместной работе представительниц объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт», членов «Единой России» и «ТНВ». Проблема жилищно-коммунального хозяйства – общая и не имеет идеологической окраски», – подвел итоги пресс-конференции Хафиз Миргалимов, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter