Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Общество, Hi-Tech

Президент РТ: «Я лично отвечал на поздравления в «Твиттере»

6 марта 2012, 15:38

Р.Минниханов получил множество поздравлений с днем рождения через сервис обмена короткими сообщениями.

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). Президент Татарстана Рустам Минниханов лично отвечал на все поздравления с днем его рождения в своем микроблоге в «Твиттере». Об этом он заявил сегодня на встрече с женщинами-журналистами в Доме Правительства РТ в преддверии праздника 8 марта.

Напомним, 1 марта, в первый день весны, Рустам Минниханов отметил 55-летний юбилей. В этот день он получил множество поздравлений, в том числе и через сервис обмена короткими сообщениями. В специально созданном хэш-тэге «#сднемрожденияРустамНургалиевич» было оставлено несколько сотен поздравительных твитов.

«А кто еще мог это написать? – удивленно спросил Президент Татарстана. – Люди поздравляют, и им, наверное, приятно, когда говорят в ответ спасибо. Это тоже какая-то форма контактов. Иногда полезно получать дополнительную информацию, от которой ограждает окружение, считая, что нельзя руководителя беспокоить такими мелочами».

Рустам Минниханов также заявил, что некоторые вопросы «твиттерян», которые ему кажутся злободневными и острыми, он пересылает в соответствующие министерства и ведомства республики. «Я не вступаю в полемику, так как это означает, что нужно забросить основную работу и сидеть в Интернете. Конкретные вопросы я стараюсь пересылать конкретному лицу», - подчеркнул Президент Татарстана. Он также признался, что в «Твиттер» попал случайно, благодаря Тине Канделаки, а уже потом ему самому стало интересно.

Отвечая на личные вопросы представительниц СМИ, Рустам Минниханов рассказал, что в детстве не мечтал стать Президентом Татарстана, но не исключал, что будет занимать руководящий пост. Помимо этого он признался, что в поликлинике был два года назад, и сказал, что предпочитает «больше заниматься спортом, правильно питаться и правильно общаться с людьми».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter