ПОГОДА +25 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы
Ирина Барметова: Мы работаем с наследием, а не с наследством Аксенова
Рустам Минниханов: Татарстан всегда открыт для партнеров из Турции
Из горящего дома в центре Москвы пожарные спасли четырех человек
В Татарстане сотрудники Почты России предотвратили вооруженное ограбление

Общество

На социальные и пенсионные выплаты в России в 2011 году потратили 4,6 трлн. рублей

29 февраля 2012, 19:54

Это в 1,6 раза больше чем в 2009 году.

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ»). В 2011 году Пенсионный фонд России выполнил все поставленные перед ним задачи по повышению уровня пенсионного обеспечения россиян и своевременности выплаты пенсий и пособий. Об этом рассказал председатель правления ПФР Антон Дроздов, выступая на расширенном заседании правления Фонда.

Объем расходов на пенсионные и социальные выплаты в период с 2009 по 2012 год вырос более чем в 1,6 раза – с 2,94 до 4,6 трлн. рублей, а в 2012 году он достигнет 5,13 трлн. рублей. На территории всей Российской Федерации пенсии и пособия выплачивались своевременно и в полном объеме.

В 2011 году новые пенсии были назначены 2,8 млн. граждан. В течение года пенсии повышались два раза. 1 февраля 2011 года трудовые пенсии 36,6 млн. россиян были проиндексированы на 8,8 процента. 1 апреля 2011 года на 10,27 процента были проиндексированы социальные пенсии, на 6,5 процента были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат. В августе была проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий 13,5 млн. работающих пенсионеров. Помимо этого с 1 января 2011 года ПФР осуществил доплату к пенсии 61,9 тыс. бывших работников угольной промышленности, сообщает пресс-служба ОПФР по РТ.

Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий, в 2011 году ПФР продолжал установление и выплату федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. В ушедшем году ПФР выплачивал федеральную социальную доплату 2,4 млн. неработающих пенсионеров. Региональная доплата выплачивалась еще 2,4 млн. пенсионеров местными органами социальной защиты населения. Объем средств, направленных на выплату социальных доплат к пенсии в целом по РФ в 2011 году, составил 133,47 млрд. рублей.

В своем выступлении глава ПФР подвел итоги работы программы государственного софинансирования пенсии в 2011 году. За прошлый год участники программы внесли более 4 млрд. рублей взносов, что на 0,5 млрд. рублей больше, чем в 2010 году. Всего за три года действия программы ее участники, количество которых за прошлый год возросло до 7 млн. человек, внесли на свои пенсионные счета более 10 млрд. рублей. Средний размер платежа в 2011 году составил 5 тыс. 970 рублей. Сумма взносов участников программы будет софинансирована государством в мае 2012 года.

Кроме того, в 2011 году ПФР направил на реализацию социальных программ 947,6 млн. рублей. Важно отметить, что условие обязательного софинансирования социальных программ из средств региональных бюджетов способствует изысканию субъектами РФ дополнительных средств на социальную поддержку малоимущих граждан.

Результатом этой работы является то, что материальную поддержку получают самые незащищенные категории граждан – малоимущие неработающие пенсионеры, одинокие люди преклонного возраста, проживающие в учреждениях социального обслуживания, пожилые люди, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

***Рв


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter