ПОГОДА +18 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Культура

В Казанском музее соцбыта открывается выставка, посвященная женской красоте

28 февраля 2012, 18:21

Откроется экспозиция 2 марта в 14.00.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). В Казанском музее социалистического быта открывается новая выставка «Женская красота в Советском Союзе. Вспоминая косметику…», посвященная Международному женскому дню 8 Марта. Откроется экспозиция 2 марта в 14.00.

По словам создателя и руководителя музея Рустема Валиахметова, выставка показывает, что понятия красота и мода были во все времена, женщины всегда стремились быть стильными и привлекательными.

В основе экспозиции будет лежать именно косметика. На выставке можно будет увидеть и даже почувствовать ароматы таких духов как «Красная Москва», «Северное сияние», «Родной мотив», «Школьные годы», «Торжество», «Пиковая дама». Кроме того, модницы смогут увидеть и другие предметы, без которых немыслимо существование ни одной женской косметички – пудра, помада и многое другое.

Как известно, в советские годы лучше всех выглядел тот, у кого бурно работала фантазия. Так, например, на выставке можно будет увидеть электрощипцы для завивки волос, которые когда-то были изготовлены из паяльника. По обещанию Рустема Валиахметова, на эти щипцы можно будет не только посмотреть, но и опробовать их на деле – завить локон.

«Также вклад в нашу выставку внес и фотограф Владимир Зотов. Он передал на выставку несколько фотографий на тему женской красоты советского времени», - отметил Р.Валиахметов.

Здесь можно будет увидеть и вещи из гардероба модниц советского периода: куртки, платья, плащи, обувь и многое другое.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter