Все новости Татарстан Россия

Культура

Известный битбоксер MC Xander выступил на пресс-конференции в Казани

24 февраля 2012, 23:58

«Мы с Россией подходим друг другу как соус "чили" и хот-дог», - заявил музыкант.

(Казань, 24 февраля, "Татар-информ", Екатерина Виславская). Сегодня вечером в лофте "WhiteSquare" прошла пресс-конференция с известным исполнителем музыки в стиле dubstep, reggae, битбокс Mc Xander. Эта встреча стала первой казанской остановкой музыканта перед концертом в клубе «Маяковский. Желтая кофта», который состоялся этой ночью.

Напомним, MC Xander - уличный музыкант, отдающий предпочтение стилю reggae, dancehall, hip-hop, dubstep и drum&bass, одновременно экспериментируя с IDM и другими направлениями электронной музыки. В качестве MC сотрудничал с такими известными именами брейк-бит сцены, как Rennie Pilgim и Eddie Temple Morris, поучаствовал при создании хита DJ Hyper «We control». Известен тем, что создает музыку, используя только свой голос, семплер и педали эффектов, накладывая лупы, созданные им, друг на друга. Британский гость прибыл в Россию с двухнедельным турне прямо из Лондона.

Из-за проблемы с транспортом по дороге из Самары, где проходило предыдущее выступление артиста, встреча началась на полтора часа позже, чем было запланировано. Но поклонники МС дождались своего изрядно подуставшего кумира. Известный битбоксер с неподдельным умилением рассказал историю о заботливом 80-летнем таксисте, который подвозил его и спутников после поломки минивэна.

Конечно, не хватило времени на все вопросы участников встречи, но заданные были по существу. Оказалось, Mc Xander принципиально называет себя мультивокалистом, а не битбоксером. «Битбокс это как шутка на сцене, а у меня - больше искусство», - прокомментировал музыкант. По словам артиста, основной акцент в его музыке делается на человеческое существование, духовность, место человека в мире, включает даже нотки религиозности.

Естественно, прозвучал наболевший для музыкантов вопрос о пиратстве. По словам МС Xander, он против такого явления, но все-таки был приятно удивлен, увидев на незаконном сайте среди треков и свои композиции. По поводу планов на будущее, в начале-середине следующего года гость пообещал выход 2-го альбома, который кроме всего прочего будет записан в сотрудничестве с другими музыкантами.

После Казани музыкант отправится в Ульяновск, на чем закончится его нынешнее российское турне.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter