Все новости Татарстан Россия

Культура

Барак Обама спел блюз вместе с Миком Джаггером

22 февраля 2012, 12:05

Барак Обама спел блюз вместе с Миком Джаггером Барак Обама заметил, что блюз всегда будет популярен в мире, потому что говорит на всем понятном языке.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Вчера в Белом доме состоялся вечер, посвященный блюзу. Барак и Мишель Обама пригласили на него лучших американских блюзменов.

На мероприятии, проводимом в рамках месяца истории чернокожего населения США, появились как легенды сцены, например, солист группы «Rolling Stones» Мик Джаггер, композитор Джефф Бек и гитарист Би Би Кинг, так и молодые исполнители. Перед концертом Мишель Обама организовала для школьников интреактивный урок по истории американского блюза.

Мик Джаггер исполнил на вечере песню «I Can't Turn You Loose». А во время исполнения хита «Sweet home Chicago» к Джаггеру и Би Би Кингу присоединился Барак Обама, который сначала отказывался от микрофона, но потом все же спел несколько строчек о своем родном городе.

Обращаясь к присутствующим, Барак Обама заметил, что блюз всегда будет популярен мире, потому что говорит на всем понятном языке, пишет «Associated Press». «Каждый из нас в жизни сталкивался с радостью и болью, успехом и неудачей. Блюз соединяет в себе все это подчас всего одной строчкой или нотой».

Перевела Юлия Мубаракшина


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter