ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани грузовик насмерть сбил пенсионера вне перехода
Казанский суд удовлетворил 228 исков от прокуроров Татарстана в защиту вкладчиков ТФБ
Военкомат РТ: Указание Шойгу о толстых в армии для Татарстана не актуально
В казанском ресторане росгвардейцы задержали пьяного посетителя с пистолетом
Хоккеисты «Ак Барса» Ткачев и Захарчук сыграют против «Авангарда»

Экономика и финансы

Рустам Минниханов провел совещание на "ТАНЕКО"

20 февраля 2012, 13:01

Рустам Минниханов провел совещание на Обсуждались вопросы эксплуатации объектов пускового комплекса и дальнейшей реализации проекта.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Анвар Маликов). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в ОАО «ТАНЕКО» рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы эксплуатации объектов Пускового комплекса 1А1 и дальнейшей реализации проекта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «ТАНЕКО».

В маршрут движения главы республики по территории комплекса были включены установка гидрокрекинга и производство серы. На первом объекте Рустам Минниханов оценил работу, проделанную подрядным организациям, и рекомендовал им учесть опыт строительства первого пускового комплекса. Он обратил особое внимание на формирование реальных графиков строительства, базирующихся на качественной и своевременно выдаваемой проектной документации.

На втором объекте Президент РТ акцентировал внимание на том, что введение производства серы в эксплуатацию позволит повысить эффективность функционирования предприятия на основе экологизации производства. Одновременно установка обеспечит исключение попадания в атмосферу выбросов вредных веществ и выпуск товарной продукции – гранулированной серы.

Более детально результаты работы по поэтапной реализации проекта «ТАНЕКО» были проанализированы на совещании с участием генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова, первого заместителя генерального директора компании Наиля Маганова, генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова, главы Нижнекамского муниципального района РТ Айдара Метшина.

Рустам Минниханов, в частности, обратил внимание на то, что глубина переработки нефти на «ТАНЕКО» в данное время составляет 65–67 процентов, а для увеличения этого показателя и выхода светлых нефтепродуктов необходимо в установленные сроки осуществить пуск установки гидрокрекинга.

В завершение совещания Президент Татарстана поставил перед всеми участниками реализации проекта «ТАНЕКО» целевые задачи, в числе которых ускоренное оформление исполнительно-технической документации.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter