ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

В Казани на повышение безопасности движения поездов затрачено более 27 млн. рублей

11 февраля 2012, 07:21

В 2011 году были приобретены устройства, позволяющие выявлять отклонения в движении поездов в режиме реального времени.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В Казани на повышение безопасности движения железнодорожных составов затрачено более 27 млн. рублей. В 2011 году были приобретены устройства, позволяющие выявлять отклонения в движении поездов в режиме реального времени, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

В рамках программы по повышению безопасности были приобретены и модернизированы технические средства и устройства, позволяющие в режиме реального времени выявлять отклонения в состоянии железнодорожного пути и подвижного состава, что позволяет обеспечивать безаварийную работу железнодорожного транспорта.

Так, на станциях «Канаш», «Шоркистры», «Урмары», «Тюрлема», «Свияжск», «Васильево», «Юдино», «Дербышки», «Бирюли», «Куркачи», «Корса», «Шемордан», «Коинсар», «Кукмор», «Вятские Поляны» и других установлено 29 комплексов технических средств, позволяющих выявлять аварийное состояние подвижного состава.

Кроме того, на этих станциях появились 17 комплектов оборудования для линейного контроля.

Также на предприятиях Казанского региона ГЖД внедрены автоматизированный комплекс оперативного осмотра пути, съемный дефектоскоп для контроля сварки рельсов. Особое место отводится многофункциональной системе навигации, слежения и мониторинга состояния восстановительных поездов, которая также появилась в Казанском регионе в прошлом году.

***Иг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter