ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Общество

Василий Лихачев на видеоконференции в «Татар-информе» презентовал свою новую книгу

3 февраля 2012, 15:01 , Фото: Максим Платонов

Василий Лихачев на видеоконференции в «Татар-информе» презентовал свою новую книгу Как он объяснил, ему очень важно было прояснить, что происходит в российской внешней экономике и политике.

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня видный государственный деятель, депутат Государственной Думы РФ, профессор Василий Лихачев на видеоконференции в информационном агентстве «Татар-информ» презентовал свою новую, 11-ю по счету, книгу «Международное сообщество». Как он объяснил, во время написания книги ему очень важно было прояснить, что происходит в российской внешней экономике и политике.

По словам В.Лихачева, 2012 год будет иметь особое значение для мирового развития – это второй год XXI века, ознаменовавшегося рядом негативных тенденций. На международном уровне появилась своеобразная политическая масса, которая хотела бы править бал, продвигая свои национальные корпоративные интересы. К примеру, США злоупотребляют правилами вето в отношении некоторых стран.

В XXI веке появилось много проблем, связанных со второй волной приближающегося финансового кризиса, дают о себе знать «цепные» революции.

Четырехлетний период деятельности Владимира Путина, направленный на активизацию российской экономики, также требует детального осмысления, особенно с точки зрения привлечения иностранных источников финансирования.

«Как можно привлечь в Россию международные инвестиции, если сегодня гласно и негласно осуществляется план дискриминации российский предприятий», - задается вопросом В.Лихачев.

В.Лихачев остановился и на других моментах российской внешней экономики и политики.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter