Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Рустам Минниханов призвал ускорить темпы реконструкции здания «Татмедиа»

1 февраля 2012, 14:30

В городском ансамбле появилась «Матрица».

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с ходом ремонтных работ, проводимых в редакционно-издательском комплексе ОАО «Татмедиа».

Рассказал о работах, проводимых в здании комплекса, главе республики руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов. Р.Минниханова сопровождали: руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, начальник Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Александр Терентьев, генеральный директор ОАО «Татмедиа» Айдар Салимгараев и другие.

Городской ансамбль пополнился обновленным зданием бывшего «Издательства». Сегодня на берегу Казанки четко вырисовывается высотное здание с весьма необычным дизайном. Издали становится понятна идея авторов – информационные технологии нашли отражение в стиле «Матрица».

Кроме внешних работ здесь ведется замена коммуникаций, ремонт помещений. Как отметила директор компании «Премиум Групп» (фирмы-подрядчика по ремонту фасада здания) Татьяна Григорьева, на объекте «Татмедиа» впервые в городе применили крупноформатные кассеты, выполненные из двух цветов композитного материала. Кроме проведения фасадных работ компании пришлось одновременно решать и задачи по установке конструкций под рекламные баннеры, заниматься подсветкой здания.

За 40 лет, что просуществовало здание, появилось немало проблем: износились конструкции, в аварийное состояние пришла кровля. Тепло сберегалось плохо, а обогрев давался с большими энергозатратами. Но все изменилось. Ремонт фасада начался в 2011 году, но внутри на этажах к работам приступили еще в 2010-м. Одних окон здесь поменяли уже 800 кв. метров. Впервые в городе размещение кондиционеров на фасаде будет упорядоченно так, что не повредит внешнему виду здания.

Рустама Минниханова ознакомили сегодня и с изменениями, коснувшимися печатного производства. В газетном цехе был сделан ремонт на 1200 кв. метров, заменен грузовой лифт, теплотрасса, санкомнаты, в ближайшее время начнется ремонт в служебных помещениях. Президенту Татарстана презентовали новую ролевую офсетную машину «HiLine Express», позволяющую печатать на легкомелованной бумаге и добиваться качественно нового уровня полиграфического исполнения печатной продукции.

Ознакомившись с презентацией выполненных работ и предложениями по дальнейшей реконструкции бытового и производственного корпусов, Президент Татарстана Рустам Минниханов дал указание подготовить несколько вариантов в стиле промышленного дизайна и найти оптимальное решение как по внешнему виду здания, так и по стоимости проекта.

Рустам Минниханов также призвал ускорить завершение текущих работ и провести дальнейшую реконструкцию в течение 2012 года.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter