ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
В Казани будут судить 68-летнего адвоката, обвиняемого во взяточничестве
На «Узгэреш жиле» продано 85 процентов билетов
Зеленодольский фанерный завод приостановил работу из-за проблем с сырьем

Интервью и комментарии

Алексей ДЕНИСЕНКО:

28 января 2012, 21:51

Алексей ДЕНИСЕНКО: "Я был в шоке от подарка татарстанской федерации тхэквондо"

С 27 по 29 января в Казани проходит Европейский квалификационный турнир по тхэквондо к летним Олимпийским играм, которые состоятся в этом году в Лондоне.

Главным героем не только для татарстанского тхэквондо, но и тхэквондо России стал Алексей Денисенко, одержавший блестящую победу над своими соперниками. Алексей родом из Ростова, но учится он на первом курсе Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов. Приятным дополнением к путевке на Олимпиаду стал автомобиль «ВАЗ-2114» от Федерации тхэквондо Татарстана.

От России среди девушек была заявлена лишь Кристина Ким, которая по результатам боев среди женщин в весовой категории до 49 кг заняла третье место на пьедестале и тем самым обеспечила себе путевку на Олимпийские игры. 25-летняя москвичка Кристина проявила упорство в борьбе.

Молодые спортсмены ответили на вопросы корреспондента ИА «Татар-информ» сразу после победы.

Как давно вы занимаетесь тхэквондо и как долго готовились к этим соревнованиям?

А.Д.: Тхэквондо я занимаюсь с 2008 года, а конкретно к этому турниру я начал готовиться еще в 2010 году после Первенства мира в Мексике.

К.К.: Я занимаюсь с 13 лет, но пять лет назад у меня был годовой перерыв из-за травмы колена.

Что помогло победить на этих соревнованиях?

А.Д.: Мы готовились на сборах, целенаправленно шли к цели. Также большую роль сыграла домашняя атмосфера и та поддержка, которую оказывал зал. Очень приятно выходить на татами и ощущать, что тебя поддерживает весь зал. Вообще тренер сказал: “Ты на высшем уровне”, значит это так. Перед боем мы вместе с тренером настраиваемся на бои и ни на что не обращаем внимание.


К.К.:
К этому турниру я готовилась 4 года, прошедшие соревнования оцениваю положительно: поставленная задача выполнена, и путевка на летние Олимпийские игры в Лондоне получена. Мне очень радостно, я сейчас нахожусь в состоянии эйфории. Еще мне очень помогла поддержка зала. Кроме того, сюда из Азербайджана специально приехал мой муж. Он боксер и мы редко видимся.

Приходилось ли вам работать ранее с теми спортсменами, с которыми пришлось биться здесь? Тяжело ли далась победа?

А.Д.: Я провел 4 поединка и ни с одним из соперников ни разу не встречался ранее. В финальном поединке я встретился с испанским спортсменом, о котором много слышал. Он является двукратным чемпионом мира, действующим чемпионом Европы. Мы просматривали видео с его боями, подрабатывали, тренировались.

К.К.: Сложным было все. Соперницы сильные, все готовились, пришлось побороться. Было тяжело психологически, но мы справились. Многих спортсменок знаю, работала с ними на сборах. Это немного облегчило задачу.

Какие планы на ближайшее время?

К.К.: Сейчас мы будем готовиться к летней Олимпиаде в Лондоне. А вообще этот олимпийский год для меня последний. Дальше уже время будет отдано семье.

Алексей, как тебе подарок от татарстанской федерации тхэквондо?

А.Д.: Это было неожиданно. Сначала, когда меня наградили, стоя на пьедестале я не услышал и ничего не понял. Но потом когда сошел, все поздравили еще и с машиной, и только тогда я действительно осознал. Я был в шоке. Прав у меня нет, но теперь придется учиться.

Удачи на Играх желает Юлия РЕВИНА
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter