ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Hi-Tech

«Большая тройка» будет вместе развивать рынок мобильной коммерции в России

27 января 2012, 12:12

«Большая тройка» будет вместе развивать рынок мобильной коммерции в России Абоненты их этих компаний смогут оплачивать услуги и товары поставщиков и партнеров любого оператора «большой тройки».

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заявили о совместных планах развития рынка мобильной коммерции в России, направленных на расширение доступа абонентов каждого из операторов к платежным сервисам друг друга и увеличение спектра оплачиваемых услуг.

Платежные сервисы мобильной коммерции – «Мобильные платежи» у «МегаФона», «Легкий платеж» у МТС, «Мобильный платеж» и платежная система «RURU» у «Билайна» - дают возможность абонентам оплачивать различные услуги и товары, совершать денежные переводы в любое время и из любого места, где есть сотовая связь.

Для стимулирования роста безналичных платежей, проникновения финансовых и банковских услуг среди населения операторы решили объединить усилия, подписав Соглашение о развитии мобильной коммерции в России. Документ предусматривает принципиально новую модель сотрудничества: теперь каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки».

Сотрудничество операторов позволит сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. Все это в значительной мере будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции, а также повысит их доступность для абонентов.

«Наша цель – сделать так, чтобы каждый житель России мог легко и просто оплатить товары и услуги с помощью мобильного телефона. Мы определили принципы, которые понятны и выгодны всем участникам этого процесса. Наши клиенты теперь смогут оплачивать больше товаров и услуг, экономить время и деньги. Это касается любых жизненных ситуаций – от оплаты счета в кафе до коммунальных платежей. Наши партнеры, предоставляющие услуги на базе мобильных платежей, заключив договор с любым из операторов «большой тройки», получат доступ к многомиллионной аудитории потенциальных клиентов во всех регионах России, - говорит Михаил Дубин, генеральный директор компании «MegaLabs», первый заместитель генерального директора ОАО «МегаФон». Совместная работа мобильных операторов призвана оживить рынок мобильной коммерции в России и, безусловно, способствует развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране».

«С появлением сервиса МТС «Легкий платеж» мобильная коммерция стала для нас стратегическим бизнесом. Мы видим, как телефон превращается в «электронный бумажник» с возможностью удобной, быстрой и безопасной оплаты с лицевого счета. Сегодня три оператора ставят перед собой новую цель – сделать услуги мобильной коммерции привычными и массовыми для пользователей - отметил вице-президент МТС по маркетингу Василий Лацанич. – Мы ожидаем, что в результате нашего сотрудничества обороты российского рынка мобильной коммерции будут расти многократными темпами, доля безналичных расчетов в экономике увеличится, а финансовые услуги станут общедоступными».

«Достигнутое соглашение – важный этап в развитии рынка мобильных платежей, который является одним из приоритетных направлений нашей компании: в середине прошлого года мы выделили мобильную коммерцию в отдельное направление, создав платежный сервис «RURU», - комментирует вице-президент по маркетингу и бизнес развитию ОАО «ВымпелКом» Ольга Турищева. - Соглашение открывает новые возможности и преимущества как для наших абонентов, так и для бизнеса в целом. Взаимодействие операторов в области мобильной коммерции дает нам возможность совместными усилиями ускорить развитие рынка, создать благоприятный бизнес-климат для работы с партнерами, активно продвигать преимущества использования мобильных платежей нашим абонентам».

Для того, чтобы оплачивать услуги мобильной и фиксированной связи, доступ в Интернет, кабельное ТВ, услуги ЖКЖ, счета за электроэнергию, покупки авиа- и ж/д билетов и покупки в интернет-магазинах, делать денежные переводы, нужно иметь при себе только мобильный телефон и необходимую сумму на абонентском счету.

***Ос


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter