Все новости Татарстан Россия

Спорт

В Казани стартовал 5-й Матч звезд студенческого баскетбола

21 января 2012, 18:52

Болельщиков и спортсменов приветствовали Дмитрий Рогозин, Рустам Минниханов, чемпион НБА Роберт Орри.

(Казань, 21 января, "Татар-информ", Кристина Иванова). 5-й в истории Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола России проходит в эти минуты в казанском "Баскет-холле".

Лучшие студенты юноши и девушки, политики и заслуженные спортсмены встретятся на баскетбольной площадке. Специальный гость мероприятия – семикратный чемпион НБА Роберт Орри.

Уникальный студенческий матч звезд между командами "Востока" и "Запада", составленный из лучших игроков восточных и западных дивизионов АСБ - представителей различных регионов России, открылся театрализованным прологом. После выхода на площадку команд был вынесен флаг Всемирных студенческих игр, которые в 2013 году примет Казань. Нынешний матч станет смотром кандидатов на попадание в сборную России на Универсиаду 2013.

Затем болельщиков, полностью заполнивших "Баскет-холл", приветствовали вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Баскетбол мы любим и уважаем, поэтому мы здесь", - сказал вице-премьер и передал слова приветствия от Премьер-министра России Владимира Путина.

В своем выступлении Дмитрий Рогозин напомнил слова великого российского реформатора Петра Столыпина. Он говорил, что, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращенную на Восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью. "Сегодня на паркете сошлись команды "Востока и Запада" - это разные команды, но тело одно, российское", - подчеркнул вице-премьер.

Рогозин напомнил, что чуть больше чем через год Казань будет принимать очень важный спортивный студенческий праздник - Всемирную Универсиаду. "Сегодня я вспоминаю свои студенческие спортивные годы - самые счастливые в жизни. Сегодняшний день для вас останется в памяти на всю жизнь. Запоминайте каждый ваш день", - сказал он и пожелал России стать родиной всех побед в мировом баскетболе.

В свою очередь Рустам Минниханов заявил, что в преддверии Универсиады в Казани проходит много спортивных мероприятий. "Но сегодняшнее событие особое: здесь собрались вузы, которые уже совершенно по-другому относятся к студенческому спорту. На примере сегодняшнего события мы будем продолжать развивать студенческий спорт", - подчеркнул глава РТ.

После того как министр юстиции России, глава АСБ Александр Коновалов и олимпийский чемпион Сергей Белов объявили матч открытым, символическое вбрасывание мяча произвел Роберт Орри.

Сборная "Востока" после 4 прошедших Матчей звезд ведет со счетом 3:1. В состав команды "Востока", которой руководит Георгий Королев (КНИТУ-КАИ), вошли два игрока его команды - Риваз Бикбов и Сергей Романов. Первую и третью четверти Мачта звезд проведут юноши, вторую и четвертую - девушки.

После первой четверти матча состоится конкурс трехочковых бросков. После второй - VIP-матч с участием министра юстиции РФ, главы АСБ Александра Коновалова, олимпийского чемпиона Сергея Белова, исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергея Кущенко, бизнесмена, выдвинувшего свою кандидатуру на пост Президента РФ, Михаила Прохорова, семикратного чемпиона НБА Роберта Орри, а также других представителей федеральных органов исполнительной власти, бизнес-структур, спортсменов. VIP-матч предполагает 2 четверти по 7 минут. По окончании третьей четверти Матча звезд зрителей ждет один из самых красивых конкурсов - конкурс бросков сверху.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter