Все новости Татарстан Россия

Обзоры. Аналитика

Как провести посленовогодний уикенд?

13 января 2012, 20:45

Вот и прошла первая рабочая неделя 2012 года. Включиться в рабочий процесс после 10-дневного перерыва не так уж и просто. Поэтому большинство из нас наверняка с нетерпением ждут выходных. К тому же есть повод вновь собраться хорошей компанией и отметить Старый Новый год. Но превращать уикенд в дежавю того, что творилось с 31 декабря по 10 января не стоит. И пышные застолья куда лучше будет заменить на активный или познавательный отдых.

Например, можно сходить в кино. Тем более что на этой неделе в прокат вышел фильм «Старый» новый год». Нью-Йорк накануне Нового года переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретаршу, решившую осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник. В фильме снимались Эштон Кэтчер, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Кэтрин Хайгл, Тэйлор Лотнер, Энн Хэтэуэй, Халли Берри, Хилари Суонк, Зак Эфрон, Эбигэйл Бреслин, Сиенна Миллер, Сара Джессика Паркер, Алисса Милано, Джули Эндрюс и другие.

Еще одна премьера недели – триллер «Голодный кролик атакует». Фильм повествует о человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, после чего он и внедряется в тайную организацию мстителей. В фильме снимались такие актеры как Николас Кейдж, Гай Пирс, Дженьюэри Джонс, Хэролд Перрино, Каллен Мосс, Донна ДюПлантье, Дэвид Дженсен.

В субботу вечером Казанский театр юного зрителя представит спектакль «Продавец дождя». Америка. Южные штаты. Лето. И вместе с ним жара. Все живое гибнет, молит о дожде, о спасительном ливне. В этих обстоятельствах обостряются все конфликты между людьми. Каждый готов в любую минуту вспыхнуть, как порох. Напряжение достигает предела. И вдруг, словно из воздуха, возникает загадочный, завораживающий мечтатель и переворачивает всю жизнь маленького городка.

В Качаловском театре этим вечером пройдет спектакль «Трехгрошовая опера» по произведению Бертольта Брехта и Курта Вайля. Премьера состоялась в октябре 2000 года. Спектакль в 2001 году принимал участие в иеждународном фестивале в Марселе, Франция.


В Камаловском театре пройдет комедия «Люстра». Премьера состоялась 28 июня 2008 года. Возможна ли любовь между сорокалетними неудачниками - дорожным рабочим Марсом и ни разу не побывавшей замужем библиотекаршей со странным именем Эльфа? А если возможна, то имеет ли шанс на будущее? Но вот с потолка квартиры, куда только что переселился Марс, с дребезгом падает люстра: Что это - технический грех хрущевского коммунального строительства или знак судьбы? В ярости нажимая на кнопку звонка квартиры сверху, Марс еще не представляет, что его ожидает за этой дверью.

В воскресенье в Камаловском театре пройдет драма «Перстень» по произведению драматурга Фатиха Хусни. Фатих Хусни – ннародный писатель Республики Татарстан, классик татарской литературы, тонкий знаток человеческой психологии, мастер-новеллист. Небольшая повесть «Перстень» родилась в самый разгар Великой войны (1942), но рассказ в ней идет не о войне. Главное в новелле – центральный персонаж, сложный, неоднозначный, так непохожий на героев-современников эпохи соцреализма. Как пишет автор повести: «герой не плох и не хорош, он такой, какой есть – не лучше и не хуже». Он таков, каким заставляют его быть обстоятельства. Природа бунтарского характера Айдара трактуется Фатихом Хусни вне социально-исторического фона, обретая вневременное значение. Не положительный и не отрицательный, но раздираемый противоречиями характер протагониста всегда был притягателен для драматического искусства, для театра. В новом столетии к произведению обратилась молодой режиссер Лилия Ахметова. Автор спектакля сосредотачивает свое внимание на сложном характере Айдара. Но верная слову и своей любви красавица Василя становится идейно-смысловым и нравственным центром сценической композиции, утверждая право на милосердие и всепрощение как главное качество человеческой души.

В ТЮЗе 15 января пройдет спектакль «Лекарь поневоле». У одного господина приключилось несчастье : дочь его Люсинда как-то вдруг взяла и онемела. На помощь были призваны лучшие доктора - но доискаться причин недуга никому из них не удалось. Но вот нашли чудо-лекаря.

Любители Качаловского театра смогут посмотреть воскресным вечером спектакль «Роковые яйца» по произведению Михаила Булгакова. Премьера состоялась в мае 2011 года.

Болельщики волейбольного клуба «Зенит-Казань» 15 января смогут поболеть за любимую команду, которая проведет домашний матч с новосибирской командой «Локомотив». Баскетбольный клуб УНИКС сразится на своей площадки с клубом «ВЭФ» (Рига).

 

Материал подготовила Мария КИРЮХИНА


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter