ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

Вышел в свет очередной номер журнала «Наш дом – Татарстан»

12 января 2012, 15:06

Номер открывает поздравление Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с Новым годом.

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). Красочное издание традиционно знакомит своих читателей с новостями национальных диаспор республики и издается при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

Новый номер открывает поздравление Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина с Новым годом. На первых страницах - новости из жизни республиканских национальных общин, репортажи о праздновании Дня народного единства. Также на страницах журнала представлен фоторепортаж с празднования 20-летия общины кряшен Набережных Челнов.

 

«Татарстан и Башкортостан – те, кто играет в одной команде, кто делает одно дело», - так охарактеризовал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов отношение двух республик. О том, как прошел День Башкортостана в Казани, а также о результатах сотрудничества регионов-соседей рассказывается в статье «Татарский и башкирский народы – близнецы братья».

 

Читатели журнала найдут обширный материал о регулировании миграционной политики в Казани и Санкт-Петербурге; о люлях – узбекских цыганах и их детях, которые попрошайничают на улице, яркий материал о Тетюшском районе, который объединяет на своей территории представителей 27 национальностей.

 

Одна из статей посвящена классику татарской литературы, писателю Абдурахману Абсалямову. 28 декабря 2011 года исполнилось 100 лет со дня его рождения. Он умел укреплять межнациональные отношения.

 

Также в этом выпуске журнала рассказывается о том, как спортсмен-пакистанец стал героем татарского клипа, и о том, как школьница-армянка из Казани стала в Доминикане «Мини-мисс Вселенной».

 

Спортивный блок представлен интервью с новой волейболисткой казанского «Динамо» Мегуми Курихара, одной из лучших «доигровщиц» в мире.

 

Тираж  журнала «Наш дом – Татарстан» – 1000 экземпляров. Он распространяется по госучреждениям, национальным общинам и воскресным школам республики


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter