ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Происшествия

Электросетевой комплекс РТ в праздники работал в режиме повышенной ответственности

10 января 2012, 11:59

Причиной нескольких повреждений явилось грубое нарушение правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В новогодние праздники все повреждения в электрических сетях Республики Татарстан устранялись оперативно, сообщает пресс-служба ОАО «Сетевая компания».

Для обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса Республики Татарстан в праздники и выходные дни с 31 декабря по 9 января в компании был введен режим повышенной ответственности.

Такой режим работы позволил принимать оперативные решения и обеспечить качественное электроснабжение потребителей. Во время новогодних праздников в электрических сетях ОАО «Сетевая компания» не было зафиксировано серьезных нештатных ситуаций, связанных с нарушением надежного электроснабжения потребителей республики.

Причиной нескольких повреждений, приведших к отключению потребителей, явилось грубое нарушение отдельными юридическими и физическими лицами «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Так, причиной почти двухчасового отсутствия света в поселках Малые Клыки и Царицынский бугор в самом начале 2012 года стал новогодний фейерверк, запущенный под линией электропередачи 10 кВ. Фольгированная мишура от фейерверка, попавшая на ЛЭП, замкнула линию. Специалистам Казанских электрических сетей пришлось вывести ВЛ в ремонт для ее снятия, и срочно восстанавливать работоспособность ЛЭП.

7 января в Буинске автомобилем «КАМАЗ» повреждены три провода в пролетах опор ЛЭП 10 кВ. В результате происшествия было обесточено около 5 тыс. потребителей. Пострадавших нет. Электроснабжение специалистами Буинских электрических сетей было восстановлено через 1,5 часа. 8 января в Казани при проведении земляных работ ООО «Аристан» в Советском районе была повреждена кабельная линия 6 кВ, что привело к отключению одной канализационной насосной станции. Повреждение было устранено КЭС через 1 час 27 минут.

Специалистами ОАО «Сетевая компания» все повреждения были оперативно устранены. Обо всех фактах повреждения электросетевой инфраструктуры сообщено в полицию и ГИБДД. Сотрудниками правоохранительных органов по этим происшествиям установлены виновные лица и на них составлены административные протоколы, которые направлены в мировой суд и подразделения Приволжского управления Ростехнадзора. Юристы ОАО «Сетевая компания» отследят возмещение ущерба нарушителями расходов на восстановление электроснабжения.

***Ем
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter