Все новости Татарстан Россия

Происшествия

С 31 декабря по 8 января в Казани зарегистрировано 193 преступления

9 января 2012, 14:06

«Массовых нарушений правопорядка в Казани в этот период не допущено», -сказал замначальника УВД МВД РФ по Казани.

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Алия Замалеева). В новогоднюю ночь (с 23.00 часов 31 декабря до 8.00 часов 1 января) в дежурные части УВД поступило 559 телефонных звонков, что на 59 меньше, чем в прошлом году. В большинстве случаев казанцы жаловались на неправомерное использование пиротехнических изделий, хулиганство и громкую музыку у соседей.

Об итогах обеспечения общественного порядка и безопасности в период новогодних праздников сегодня в мэрии рассказал заместитель начальника Управления внутренних дел МВД РФ по Казани Артем Кузнецов.

Он сообщил, что с 31 декабря по 7 января в дежурные части отделов было доставлено 635 граждан, 244 из которых были помещены в комнаты предварительного содержания за совершенные правонарушения. 59 правонарушителей задержаны за мелкое хулиганство, 42 человека – за распитие спиртных напитков в общественных местах.

С 31 декабря по 8 января в Казани было зарегистрировано 193 преступления, 76 из которых были раскрыты по горячим следам, рассказал докладчик.

«В целом массовых нарушений правопорядка в Казани в этот период не допущено», - подчеркнул Артем Кузнецов, напомнив о том, что с 21 декабря по 9 января в Казани был установлен усиленный режим работы сотрудников полиции. За это время охрана правопорядка осуществлялась в 56 елочных городках, на 7 районных елках и на центральной городской елке. В новогоднюю ночь было задействовано более 350 сотрудников полиции и 200 военнослужащих. Всего городские елки посетили более 27 тысяч граждан. По его словам, нарушений во время рождественской службы также зарегистрировано не было. На богослужениях присутствовало более 15 тысяч верующих.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter