ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе автобус с туристами из Удмуртии вылетел в кювет
«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо»
ГАИ Татарстана напоминает водителям об опасности гололедицы
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»

Общество, ИА «Татар-информ» - 20 лет

ИА «Татар-информ» – обладатель Гран-при республиканского конкурса МЧС

27 декабря 2011, 18:51 , Фото: Екатерина Красуцкая

ИА «Татар-информ» – обладатель Гран-при республиканского конкурса МЧС Сегодня в Казани состоялся праздничный концерт, посвященный Дню спасателя России.

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня в Казани состоялся праздничный концерт, посвященный Дню спасателя России. В ходе концерта прошла церемония награждения отличившихся сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, а также победителей и призеров республиканского конкурса «Огонь и люди» среди представителей средств массовой информации. Гран-при республиканского конкурса МЧС завоевало ИА «Татар-информ».

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан – начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин в своем обращении к журналистам подчеркнул, что «сотрудники МЧС и СМИ находятся в одной упряжке».

«Вы также пытаетесь как можно быстрее прибыть на место чрезвычайных ситуаций. Порой, наверное, вы и сами не замечаете, что тоже рискуете своими жизнями, оказывая свою посильную помощь. Ведь без вас жители республики не узнали бы объективной информации о происшествиях», - подчеркнул Рафис Хабибуллин.

Также министр отметил, насколько значимой была работа СМИ во время устранения последствий крушения теплохода «Булгария». «Наверное, было бы преступно, если бы мы в то время не передавали объективную информацию: люди бы не знали, как проходят спасательные работы, как достают тела погибших во время катастрофы, сколько водолазов и единиц техники работают на водных просторах, на берегах и многое другое», - подчеркнул Р.Хабибуллин. В конце своего выступления он выразил слова благодарности журналистам от лица всех спасателей.

В свою очередь генеральный директор ИА «Татар-информ» Леонид Толчинский поблагодарил МЧС за то, что сотрудники этого министерства «всегда начеку».
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter