Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В Лениногорском районе РТ пытаются предотвратить АЧС

22 декабря 2011, 13:23

Лениногорский район граничит с Оренбургской областью, где недавно зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). В Лениногорском районе РТ пытаются предотвратить АЧС. Лениногорский район граничит с Оренбургской областью, где недавно зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

На совместное заседание комиссии по предотвращению АЧС были приглашены исполкома, райсельхозуправления, главы сельских поселений, руководители и специалисты сельскохозяйственных формирований.

Как считают специалисты, опасность возникновения заболевания АЧС напрямую связана с мелкими товарными хозяйствами и личными подсобными хозяйствами - они менее защищены. В связи с этим были озвучены необходимые меры по предотвращению заболевания в Лениногорском районе.

Было решено пресечь несанкционированные перевозки и организовать на территории района дежурство передвижных мобильных групп, состоящих из сотрудников ДПС ГИБДД МВД по РТ совместно со специалистами райсельхозуправления и Россельхознадзора по РТ.

Особое внимание решено уделять грузам, поступающим в район из южных регионов РФ. Перевести все свиноводческие предприятия в режим предприятий закрытого типа.

***Иг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter