ПОГОДА +20 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области
Прокуратура Татарстана добилась выплаты 1,3 млн рублей задолженности по зарплате

Экономика и финансы

Президент РТ: «Татарстан обеспечен углеводородным сырьем минимум на 100 лет»

21 декабря 2011, 20:23 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Президент РТ: «Татарстан обеспечен углеводородным сырьем минимум на 100 лет» Необходимо создавать новые технологии, отметил Рустам Минниханов.

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Анвар Маликов). Татарстан обеспечен запасами углеводородного сырья, которых хватит минимум на 100 лет. Об этом заявил Президент республики Рустам Минниханов во время состоявшейся сегодня встречи с журналистами. Но для этого надо создавать новые технологии, отметил он. По его словам, год назад по этому вопросу он провел круглый стол с учеными и нефтяниками Татарстана. Недавно состоялась еще одна такая встреча, отмечено заметное продвижение, созданы новые лаборатории.

Отвечая на вопрос, справедлива ли система, когда большая часть налогов, собираемых в Татарстане с нефтедобычи (это вдвое больше, чем консолидированный бюджет РТ), уходит в федеральный бюджет, он сказал, что в республике остается от этих средств 9 процентов - и это очень мало.

«Нефтедобыча сопряжена с нагрузкой на территорию, в том числе и экологической, мы каждый раз об этом говорим руководству страны», - подчеркнул Президент РТ. Он связал решение этой проблемы с активно дискутирующимся сейчас вопросом о передаче полномочий от федерального центра регионам, о межбюджетных отношениях. 26 декабря Госсовет Татарстана будет рассматривать вопросы межбюджетных отношений, сообщил Рустам Минниханов.

Напомним, группа «Татнефть», обеспечивающая почти 80 процентов нефтедобычи Татарстана, в 2010 году уплатила налогов и пошлин во все уровни бюджетов на общую сумму 230 млрд. рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter