ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Общество

Остановка «Кольцо» в Казани будет взята под двойной контроль

19 декабря 2011, 12:52

Остановка «Кольцо» в Казани будет взята под двойной контроль Для борьбы с несанкционированной парковкой на данном участке будет привлечен дополнительный эвакуатор.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). Мэр Казани Ильсур Метшин поручил в предновогодние праздники максимально упорядочить движение въезжающего в Казань общественного и личного автотранспорта, чтобы избежать пробок. Об этом сегодня шла речь на деловом понедельнике.

Как отметил градоначальник, в Казань в предпраздничные дни по предварительным данным прибудет до 40 тыс. машин, а в праздники это количество будет увеличиваться.

«Мы рады нашим гостям, которые приезжают в Казань, это хорошо и для бизнеса, который ждет своего покупателя. Но для нас это огромная работа, которую нужно делать в рамках подготовки к новогодним мероприятиям», - подчеркнул И.Метшин. Он также поинтересовался, как выполняется его поручение по усилению борьбы с несанкционированной парковкой на остановке «Кольцо».

«Это одна из многочисленных остановок общественного транспорта Казани, которая, тем не менее, очень показательная – это показатель бардака, который творится в местах большого скопления автотранспорта», - сказал И.Метшин. Мэру доложили, что возле остановки «Кольцо» закреплен один экипаж ГИБДД, а также работает эвакуатор, однако как только убирается один автомобиль, туда сразу же становится другой, в связи с этим было решено увеличить количество эвакуаторов на данном участке.

«Надо работать. Дороги вычищенные, но, тем не менее, движение затруднено. С этим что-то глобально, масштабно надо делать: работать серьезно не только над строительством новых дорог и развязок, доступным общественным транспортом – но и над воспитанием водителей. Масса вопросов по тому, как ездят автомобилисты в Казани», - констатировал И.Метшин.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter